Переключиться на мобильную версию

Порошенко и Помпео провели телефонный разговор

Госсекретарь поздравил украинского президента с успешным началом процесса запуска Антикоррупционного суда.
Петр Порошенко и Майк Помпео провели беседу
Петр Порошенко и Майк Помпео провели беседу
president.gov.ua
 
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Госсекретарем США Майком Помпео. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
 
Во время беседы стороны поддержали подходы по дальнейшему противодействию российской агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины.
 
Отмечается, что подходы США по политике в отношении России остаются четкими и санкции в отношении Москвы будут сохраняться, пока не восстановится суверенитет и территориальная целостность Украины, включая Крым. 
 
Собеседники также обсудили вопрос продвижения инициативы размещения международных миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса, включая возвращение контроля над неконтролируемым участком границы Украины с Россией.
 
Внимание было уделено вопросу освобождения украинских заложников и политзаключенных, содержащихся в России, на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму. Порошенко напомнил, что Олег Сенцов, осужденный в РФ, голодает уже 86 дней.
 
“Стороны также обсудили актуальные вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, в частности в сфере безопасности и обороны, а также поддержку прогресса Киева на пути реформ, в том числе в рамках развития сотрудничества с МВФ“, - говорится в сообщении администрации президента.
 
Напомним, ранее в США обнародовали декларацию, согласно которой Вашингтон не признает включение Крыма в состав России.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь