Переключиться на мобильную версию

Харьковские полицейские вывезли женщину в лесополосу и выбивали признания

Женщину заподозрили в краже телефона - угрожали ее раздеть, надеть наручники и оставить в беспомощном состоянии.
Полицейские хотели "повысить показатели раскрываемости преступлений"
Полицейские хотели "повысить показатели раскрываемости преступлений"
Корреспондент.net

Прокуратура Харьковской области завершила расследование в отношении правоохранителей, которые вывезли женщину в лесополосу и угрозами заставили признаться в краже телефона.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Читай также: Свидетели засняли, как харьковские полицейские жестоко избили мужчину на вокзале

“Прокуратура области направила в Киевский районный суд г. Харькова обвинительный акт по факту превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов по предварительному сговору (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины) в отношении майора и старшего лейтенанта полиции“, - говорится в сообщении.

По словам начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, следователи прокуратуры установили, что в начале января этого года 28-летний старший лейтенант полиции вызвал в помещение участкового пункта 34-летнюю женщину, которую подозревали в краже мобильного.

Накануне харьковчанин обратился к правоохранителям с соответствующим заявлением. Он сообщил, что во время празднования дня рождения у него пропал мобильный телефон, и он подозревает, что его украла именно эта женщина. Однако никаких фактов в подтверждение этой версии мужчина не предоставил.

“Женщина объяснила правоохранителям, что не брала телефон и не знает, кто это сделал. Однако полицейские решили заставить ее признаться и тем самым повысить показатели раскрываемости преступлений. Когда поняли, что психологическое давление на женщину не действует, 34-летний майор руками и ногами начал бить “подозреваемую“. Однако она все равно отказывалась признать вину в краже. Тогда полицейские забрали ее мобильный телефон, посадили в машину и вывезли в лесополосу вблизи кольцевой дороги Харькова. Там, угрожая ее раздеть, надеть наручники и оставить в беспомощном состоянии, они продолжали требовать признаться в преступлении. В конце концов 34-летняя женщина согласилась признать себя виновной. Сейчас по требованию прокуратуры правоохранители отстранены от занимаемых должностей“, - отметили в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось 1 августа, в Харькове полицейские выбивали признания у студентов.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +17
дикий_Ким
nrg.kpi    10.08.2018, 13:22
Оценка:  +5
nrg.kpi
"с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет." да за такое вообще нужно запретить занимать подобные должности. как обычно
alex8_4    10.08.2018, 13:22
Оценка:  +3
alex8_4
новая полиция говорите- ну ну....
meglj    09.08.2018, 23:43
Оценка:  +1
meglj
Подчиняйся потом обжалуй .Хозаин с казал ты выполняй .
МЕЛЬХИОР    09.08.2018, 23:43
Оценка:  +2
МЕЛЬХИОР
У меня 1 раз тоже тёлка спионерила мобилу. Доказательст небыло, но я точно знал. Так вот из этой курицы показания тоже выбивали... мобилу вернула... Может там похожая ситуация была?
ФайныйДрузяка    09.08.2018, 23:24
Оценка:  +8
ФайныйДрузяка
Истинные полицаи!
П    09.08.2018, 23:09
Оценка:  +13
П
В Харьковской полиции ни чего не поменялось, в областной ещё хуже. Как были мусора, так и остались.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь