Переключиться на мобильную версию

В КИУ рассказали, как наказать участников "референдумов" на Донбассе и в Крыму

В Комитете избирателей Украины считают, что важно возбуждать уголовные дела против тех, кто был задействован в организации "избирательного процесса".
Либеральным отношением к преступникам Украина вредит сама себе
Либеральным отношением к преступникам Украина вредит сама себе
EPA/UPG

Председатель комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что чрезвычайно либеральное отношение к врагам Украины вредит стране и озвучил вариант, как наказать участников “референдумов“ в Крыму и на Донбассе.

“Во многих странах мира существуют различные ограничения избирательных прав граждан. Поэтому вполне логично лишать права голосовать людей, которые принимали участие в незаконных референдумах “, - сказал Кошель, передает Обозреватель.

Читай также: 10 лет войны России с Грузией: невыученные уроки для Украины

По его мнению, сейчас гораздо важнее возбуждать уголовные дела против тех граждан Украины, которые были задействованы в организации “избирательного процесса“.

“Например, в оккупированном Крыму более 100 000 граждан принимали участие в организации псевдовыборов Владимира Путина. Это члены избирательных комитетов, так называемые партийные агитаторы, так называемые наблюдатели и тому подобное... Эти граждане должны знать, что в случае, если они пересекают линию разграничения с Украиной, их уже будут ждать стражи порядка с наручниками. По моему мнению, не надо этого бояться, даже когда речь идет о таком огромном количестве людей, поскольку у этих граждан есть выбор: или служить Путину, или чувствовать себя свободным гражданином Украины “, - отметил Кошель.

Ранее нынешний председатель ЦИК Андрей Магера предложил лишать гражданства участников так называемого “референдума“ ЛДНР. Некоторые пользователи соцсетей расценили такое предложение как пиар-ход Магеры, сделанный под занавес его каденции.

Напомним, в мае председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что на незаконных выборах в Крыму явка составила всего лишь 42% избирателей, из них 8% - испортили бюллетени для голосования.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
apollon    13.08.2018, 15:54
Оценка:  -4
apollon
Нужно лишать гражданства всех кто головать ходили депорировать если раша непримет их тогда на нейтральную зону планеты антарктиду!!!
Вова_и_Володя    13.08.2018, 12:00
Оценка:  +1
Вова_и_Володя
"Поэтому вполне логично лишать права голосовать людей, которые принимали участие в незаконных референдумах..."
Это же просто бинго!!! В частности, крымчане уже не являются гражданами Украины и поэтому и так не могут голосовать на украинских выборах.
В "Миротворец" их всех! Пущай его разорвёт! ))))
apollon    13.08.2018, 15:54
Оценка:  -4
apollon
только идиоты в крыму порвали украинские паспорта... вся верхушка до сих пор граждане Украины они же прекрасно понимают что после деокупации руских будут просто депортровать !
Колишній-східняк    13.08.2018, 15:56
Оценка:  -6
Колишній-східняк
При всём при том, они едут в Украину со своими украинскими паспортами, чтобы получить биометрические загранпаспорта, при этом проклиная и ненавидя всё украинское. Это - такая продажная биомасса.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь