Переключиться на мобильную версию

Под Киевом незаконно удерживают людей - омбудсмен

Пациенты рассказали, что попали в реабилитационный центр против своей воли, большинство из них помещены сюда по инициативе родственников.
Всего в реабилитационном центре в Броварах находится 21 человек
Всего в реабилитационном центре в Броварах находится 21 человек
facebook.com/denisovaombudsman

В Броварах в реабилитационном центре За життя удерживают людей против их воли. Об этом сообщила в понедельник, 13 августа, украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем Facebook.

Читай также: За пять лет из приюта на Волыни пропало семь детей

Отмечено, что в этом реабилитационном центре находится 21 человек с нарко- и алкозависимостью и с расстройствами психики.

“В ходе конфиденциального общения 12 из них сообщили о желании покинуть заведение. Также они рассказали, что попали в “центр“ против воли, большинство из них были помещены сюда по инициативе родственников“, - говорится в сообщении.

По словам омбудсмена, принудительные действия к людям были применены, несмотря на отсутствие каких-либо решений судебных органов, медицинских учреждений и согласия самих лиц. Также пациенты заведения сообщили об употреблении ими неизвестных медицинских препаратов, которые подавляли их волю.

“В ходе мониторингового визита обнаружена 80-летняя женщина, которая не является больной, и двое несовершеннолетних 14-летних девушек, которые находятся здесь вместе со взрослыми с согласия своих родителей“, - рассказала Денисова.

В то же время в полиции Киевской области сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по статье незаконное лишение свободы или похищение человека.

Напомним, ранее в Одесской области проверят приют из-за видео с жалобами девочки.

Накануне омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что у десяти детей приюта в поселке Рожище Волынской области обнаружили следы побоев и крови на одежде. Еще трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
bertal    14.08.2018, 20:14
Оценка:  +1
bertal
Ну так пусть государство их лечит, в чем проблема? Или вы думаете что наркоманов, зависимых которые выносят все из дома и берут кредиты, за которые рассчитываются родители, нужно лелеять дома?
bertal    14.08.2018, 22:45
Оценка:  +1
bertal
Люди которые писали эту статью, никогда не сталкивались с проблемой "зависимых", когда никто не может помочь, а болтать и давать советы-первые в очереди, пока не столкнутся с такой проблемой, потом поют по другому
BabaYul    14.08.2018, 12:54
Оценка:  -1
BabaYul
В Украине незаконно удерживаются российские корабли вместе с экипажами, сотни арестованных по надуманным обвинениям, а Денисову беспокоит судьба наркоманов, которых родственники хотят избавить от этой беды.
justices    14.08.2018, 00:11
Оценка:  +3
justices
В маршрутку их посадить с спящим водителем.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь