Переключиться на мобильную версию

"Доверенному лицу Путина" дали условный срок

Елену Одновол должны освободить из СИЗО .
Одновол признала свою вину
Одновол признала свою вину
vk.com

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что украинский суд осудил на три года условно россиянку Елену Одновол и теперь ее должны освободить из СИЗО в Херсонской области.

Пресс-секретарь украинского омбудсмена подтвердила, что Одновол осуждена условно.

Как передает ТАСС, Москалькова в четверг говорила с украинской коллегой Людмилой Денисовой об этом - и та сообщила, что 16 августа в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении на 3 года условно. По данным омбудсмена, уже в пятницу россиянку должны освободить из СИЗО.

“Информация о том, где она будет отбывать условный срок наказания не уточняется“, - отметила Москалькова. По ее данным, “Одновол признала свою вину в совершении преступлений“.

Читай также: Обвиняемая в госизмене крымчанка оказалась беременной - СМИ

Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры сообщает, что Деснянский райсуд Киева 16 августа вынес обвинительный приговор, “которым утверждено соглашение о признании виновности, заключенное прокурором с обвиняемой, которая была основательницей и руководительницей крымского регионального отделения всероссийского общественного движения Волонтеры победы и участницей сбора подписей в поддержку Путина В.В. в качестве кандидата на пост президента РФ в 2018 году“.

Согласно приговору, обвиняемая признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Ей назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы и на основании ст. 75 УК Украины освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью 3 года.

“Условиями заключения соглашения является безоговорочное признание обвиняемым своей виновности в совершении преступления, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание“, - добавили в ГПУ.

Напомним, в апреле украинские правоохранители объявили Одновол подозрение, которая собирала подписи в поддержку Владимира Путина в аннексированном Россией Крыму.

Женщину задержали 24 апреля, когда она проходила пограничный контроль с украинским биометрическим загранпаспортом. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    18.08.2018, 00:47
Оценка:  -1
Woodbrother
Сенцову не за что дали на россии 25 лет концлагеря. Эту одновол за такие нарушения вообще утилизировать надо по закону военного времени .
Гопак_и_Гамак    17.08.2018, 12:34
Оценка:  +1
Гопак_и_Гамак
Теперь, как честный человек, он должен на ней жениться!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь