Переключиться на мобильную версию

Мининфраструктуры разработало контрмеры против РФ в ответ на действия в морях

Омелян надеется, что Кабмин поддержит контрмеры, которые будут предложены в ближайшее время.
Омелян отметил, что "если мы воюем, то нечего туда ездить"
Омелян отметил, что "если мы воюем, то нечего туда ездить"
УНИАН

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ведомство разработало комплекс контрмер, включая ограничение пассажирского сообщения с РФ, в ответ на действия России по препятствованию судоходству в Азовском и Черном морях.

“У нас есть несколько достаточно весомых ударов в ответ. Контрмеры, которые мы предложим в ближайшее время, надеюсь, Кабмин их поддержит“, - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Омелян отметил, что на данном этапе преждевременно разглашать эти меры, так как это “должно быть государственное решение“, но подтвердил, что одним из элементов, предлагаемых правительству для утверждения, является ограничение пассажирского сообщения.

“Если мы воюем, то нечего туда ездить… Нравится это кому-то или нет, действия государства должны быть жесткими и адекватными“, - сказал министр, добавив, что  такими мерами правительство обезопасит украинцев, который все еще на свой риск едут в РФ.

Министр отверг аргументы оппонентов, что такие действия приведут к кризису на рынке перевозок. В качестве примера он привел введенный ранее запрет на прямые полеты в Россию, после которого пассажиропоток вырос вдвое “в направлении цивилизованных стран“.

Читай также: Отмена поездов в Россию: что это будет означать?

“Авиация развивается. Убежден, что такая же история будет и c железнодорожным, и с автобусным сообщением“, - заявил Омелян.

В то же время он указал, что Украина не будет нарушать свои обязательства в рамках ВТО по обеспечению транзита, а его падение в последние годы связаны исключительно с действиями России, которые Киев оспаривает в ВТО.

“Керченской мост и аннексия Крыма - это только начало долгой истории. Россия максимально использует все рычаги, чтобы дестабилизировать регион. В первую очередь, Азовского моря, наши ключевые два порта - Мариуполь и Бердянск“, - сказал он.

По словам министра, такие действия РФ привели к сокращению грузооборота Мариупольского порта в первом полугодии этого года на 10%, Бердянского - на 16%, существенному сокращению экспортных поставок их них чугуна и зерна.

Напомним, 16 августа Омелян анонсировал новые ограничения сообщения с Россией. 

Ранее, 14 августа, в Министерстве транспорта России провели подготовку к возможной отмене властью Украины железнодорожного и автобусного сообщения между двумя странами. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
karfagen111    18.08.2018, 00:58
Оценка:  +6
karfagen111
ушлёпок
Rabyshkin    18.08.2018, 00:58
Оценка:  +4
Rabyshkin
Банку варенья, корзину печенья Омелян заработал
Какий_и_Евкакий    17.08.2018, 12:35
Оценка:  +9
Какий_и_Евкакий
Ну когда супруга ведёт бизнес в России, а дети - граждане США, то даже не можно, а нужно предпринимать самые активные контрмеры против агрессора!
Логика    17.08.2018, 12:35
Оценка:  +8
Логика
ой какая контр мера)) ограничил право свободного перемещения своим же гражданам))) что то своих детей он ничем не ограничевает! пытаясь в тихую вывезти с тонущего корабля
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь