Переключиться на мобильную версию

Супрун развеяла миф о безопасности электронных сигарет

Супрун развеяла миф о безопасности электронных сигарет

Электронные сигареты не мене опасны, чем обычные табачные изделия. Об этом в Facebook написала и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

“В Украине и мире становятся все более популярными разнообразные продукты, которые предлагают, как лучшую альтернативу обычным сигаретам…Производители табачных изделий постоянно изобретают разнообразные научные и маркетинговые технологии, которые могли бы позволить им не уменьшать уровень продаж и прибыли. И одна из таких технологий - это “heat-not-burn“, - написала она.

При этом, по словам Супрун, вред от новых технологий курения не меньше, чем от обычного курения.

“Группа швейцарских ученых провела независимое исследование с целью выяснить, действительно ли технология “нагрев вместо горения“ настолько лучше сигареты, как ее позиционируют. Ученые обнаружили, что отсутствие горения все равно не защищает от вредных соединений, которые есть в дыме. Например, разница в содержании некоторых канцерогенов (таких как, формальдегид, акролеин) является соразмерной. Нагревающего эффекта вполне достаточно для выделения вредных веществ, которые отравляют организм человека так же, как это происходит во время курения обычной сигареты“, - написала она.

И.о. главы Минздрава отметила, что одна из самых больших проблем в употреблении альтернативных табачных продуктов заключается в том, что потребители имеют бесполезные иллюзии относительно их безопасности, что мешает полному прекращению курения.

Как известно, табачные изделия по технологии “heat-not-burn“ в Украине производит “Филип Моррис Интернешнл“. Однако пока в табачном концерне никак не отреагировали на позицию главы Минздрава.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    18.08.2018, 01:35
Оценка:  0
VikaGraum
А Супрун вообще химию знает?
В электро-сигаретах (в отличие от обычных) не происходит реакции горения, а происходит выпаривание. Соответственно, не выделяются те канцерогены, которые образуются при горении. И электронки действительно оказываются безопаснее обычных.
dimasvetik    18.08.2018, 00:58
Оценка:  +1
dimasvetik
Она наверное понятия не имеет как работает сигарета и что там испаряется, если говорит про дым а не про пар. Одним словом не убедительно даже нету информации про иследователей, я тоже могу вякать что где то там на в какой то стране ученые установили что варить еду в каструле или в сковородке опасно
Конфузий    18.08.2018, 00:58
Оценка:  +2
Конфузий
И сигареты опасны, и парилки. Сигарета гонит яды и смолы. Парилка, как показал опыт, взрывается, хоть и не часто. В парилке используют пластмассовые детали. При нагреве пластмасса разлагается и выделяет токсичные вещества.
dimasvetik    18.08.2018, 00:58
Оценка:  0
dimasvetik
у меня стекло и сталь
Конфузий    18.08.2018, 00:58
Оценка:  +1
Конфузий
Ну тогда желаю, чтобы аккумулятор служил долго и безупречно.
dimasvetik    18.08.2018, 00:58
Оценка:  0
dimasvetik
спасибо)))
Конфузий    18.08.2018, 00:58
Оценка:  +1
Конфузий
А вот и оно! Вчера произошел трагичный случай. Погиб врач, лечивший 20 лет королеву Англии. И лечил он ее гомеопатией. А Супрун нам вещала что гомеопатия это плацебо. Так кто кого дурит? Супрун нас или гомеопат Елизавету?
Peyot    18.08.2018, 00:58
Оценка:  +2
Peyot
причем тут електронные сигареты(парогенераторы) к этому фуфлу от парламента ?
Конфузий    18.08.2018, 00:58
Оценка:  +2
Конфузий
А при чем тут парламент?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь