Переключиться на мобильную версию

Задержали сумчанина, проломившего голову копу в Горсовете Конотопа

Злоумышленник может получить пожизненный срок.
Сумчанин проломил голову полицейского битой
Сумчанин проломил голову полицейского битой
rod-pravo.org

В столице Украины задержали жителя Сум, который, во время беспорядков в горсовете Конотопа проломил голову полицейскому металлической арматурой. Об этом в пятницу, 17 августа, сообщает пресс-служба полиции Сумской области. 

26 июля в сессионном зале Конотопского горсовета случилась ссора между сторонниками и оппонентами мэра Конотопа. Полицейские, обеспечивая охрану публичного порядка в помещении, стали стеной между общественными активистами разных сторон.

Читай также: Появилось новое видео массовой драки в горсовете Конотопа

Агрессивно настроенные лица не только продолжили драку, но и начали оказывать сопротивление самым полицейским, нанося телесные повреждения. В частности, 48-летний сотрудник полиции получил удары по голове металлическим прутом, повлекшее тяжкие ранения. Полковника полиции был госпитализировали и прооперировали.

По данному факту было начато уголовное производство. 49 самых активных нарушителей общественного порядка задержали и доставили в отделение полиции.

Личность молодого человека, который нанес тяжкие телесные повреждения полицейскому, установили, однако злоумышленник скрылся из города в Киев, где его и нашли полицейские.

Нападающим, который проломил голову полицейскому, оказался 20-летний житель Сум.
 
Ему уже объявили подозрение по ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины и задержали. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненный срок.

Напомним, во время драки в Конотопском горсовете пострадало семь полицейских. Подрались депутаты, в результате - 50 задержанных. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь