Переключиться на мобильную версию

Пыталась взорвать памятник воинам УПА: в Харькове будут судить женщину

За подготовку теракта в Молодежном парке Харькова местная жительница может сесть за решетку на 10 лет.
Женщина пыталась дистанционно привести взрывчатку в действие
Женщина пыталась дистанционно привести взрывчатку в действие
ssu.gov.ua

В Харькове предстанет перед судом женщина, которая пыталась взорвать памятник бойцам УПА в Молодежном парке. Злоумышленница пыталась дистанционно привести взрывчатку в действие. Об этом в пятницу, 17 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Читай также: Сам упал. Копы прокомментировали разрушение памятника Пушкину на Львовщине

По данным следствия, женщина еще в начале года была завербована представителями России. Постоянно получала задачи по дестабилизации общественно-политической ситуации в Харьковской области. Кроме того, она несколько раз выезжала в Россию для согласования и координации дальнейших действий.

К совершению преступления женщина готовилась заранее. Как установило следствие, она приобрела и некоторое время хранила дома тротиловую шашку. Потом нашла человека, который на основе этой шашки изготовил самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением с помощью мобильного телефона.

Ночью 23 июня женщина заложила устройство в основание памятника бойцам Украинской повстанческой армии. Довести план до конца злоумышленнице помешали сотрудники СБУ.

Обвиняемой инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258 УК Украины (покушение на совершение террористического акта) и ч. 1 ст.263 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, ношение и передача другому лицу взрывчатых веществ).

Сейчас по требованию прокуратуры обвиняемая находится под стражей. Согласно санкции статьи ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 44-летнюю харьковчанку задержали 23 июня этого года во время попытки привести в действие взрывное устройство на расстоянии. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
lebedin2    18.08.2018, 13:32
Оценка:  +5
lebedin2
Женщина завербована представителями России для взрыва памятника. Лапша для самых-самых недалеких.
Пролисок    18.08.2018, 12:33
Оценка:  +5
Пролисок
Афигеть.
Letohradek    18.08.2018, 12:33
Оценка:  -11
Letohradek
И до тебя доберутся спецслужбы, если не прекратишь потакать сепарским мразям
Kot-v-sapogah    18.08.2018, 12:21
Оценка:  +2
Kot-v-sapogah
Ни что не выдавало диверсанта, кроме балалайки со звездой и парашюта с надписью Россия, который волочился за его спиной.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь