Переключиться на мобильную версию

Закрывший дело Кернеса судья подал в отставку

Андрей Антонов также подал заявление в Высший совет правосудия о вмешательстве в его деятельность.
Андрей Антонов свое решение мотивировал систематической неявкой прокуроров в суд
Андрей Антонов свое решение мотивировал систематической неявкой прокуроров в суд
sudivstvo.info

Судья Киевского районного суда города Полтавы Андрей Антонов, который закрыл дело в отношении городского главы Харькова Геннадия Кернеса, подал заявление об отставке из-за давления. Кроме того, он подал заявление в о вмешательстве в его деятельность. Об этом сообщила пресс-секретарь Высшего совета правосудия (ВСП) Оксана Лысенко в комментарии Украинской правде.

"Антонов подал в Высший совет правосудия заявление об отставке с должности судьи Киевского районного суда города Полтавы, мотивируя свое увольнение давлением на него", - заявила Лысенко.

Кроме того, Антонов направил в Высший совет правосудия заявление о вмешательстве в его судейскую деятельность. Согласно документу, судья настаивает на том, что действия прокуроров, которые не пришли на заседание, "лишили суд возможности вынести приговор по существу обвинения".

Также Антонов отметил, что начало прокурорами против него производства за закрытие дела Кернеса является давлением и дискредитацией. А сообщение Национального агентства по предотвращению коррупции в день закрытия дела Кернеса судья расценивает "как расправу за вынесенное решение".

В заявлении Антонов просит "принять меры по обеспечению независимости судей и авторитета правосудия".

В Высшем совете правосудия объяснили, что они должны совершить проверку и установить действительно ли было совершено вмешательство в деятельность Антонова.

"Окончательное решение принимается большинством состава ВСП. Совет может как применить факты реагирования, так и отказать в принятии таких мер", - отметила Лысенко.

Напомним, дело в отношении Кернеса и его охранников, которых подозревали в незаконном лишении свободы и угрозах убийством сторонникам Майдана, расследовалось с февраля 2014 года. В марте 2015 года Генпрокуратура объявила о завершении досудебного расследования.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Sirko_1111    18.08.2018, 13:33
Оценка:  0
Sirko_1111
Честный мужик. Или нет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь