Переключиться на мобильную версию

Стрельба в центре Харькова: стала известна личность погибшего полицейского

У застреленного патрульного осталась жена и маленькая дочь.
Следствие рассматривает якобы три версии
Следствие рассматривает якобы три версии
facebook.com/UA.National.Police

В результате стрельбы под Харьковским горсоветом погиб 29-летний патрульный полицейский Дмитрий Кириенко. Об этом в Facebook сообщает Нацполиция.

Отмечается, что у застреленного патрульного осталась жена и двухлетняя дочь. 

В то же время, народный депутат народный Антон Геращенко в Facebook сообщил, что стрелявший мужчина был ликвидирован полицейскими.

Читай также: В США во время школьного матча произошла стрельба

“Подонок открывший стрельбу этой ночью в Харьковском горсовете был застрелен полицейскими на месте преступления. Оружие полицией было применено более чем законно. Жаль, что не на опережение. Личность нападавшего пока не установлена. Ему на вид 30-35 лет. Спортивного телосложения. При нем было обнаружено два пистолета. Один - сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй - Байкал, также переделанный под стрельбу боевыми. А также несколько магазинов к ним и около 30 патронов“, - написал он.

Геращенко также добавил, что мотивы устанавливаются и у следствия есть якобы три версии.

“Одна из них, это то, что нападение спровоцировано какими-то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи. Другая версия касается возможных психических отклонений усиленных употреблением алкоголя или наркотиков... О том что нападавший был не в себе, свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и просто по колесам проезжавшего мимо автомобиль. Третья версия - нападение было совершено из хулиганских мотивов“, - сообщил нардеп.

Напомним,в ночь на 20 августа в центре Харькова неизвестный вооруженный мужчина открыл огонь и застрелил полицейского. Также мужчина тяжело ранил в спину охранника горсовета.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
atomov    20.08.2018, 20:23
Оценка:  0
atomov
блин, беспечные копы, за это и поплатились, им явно сообщили что там в здании сумасшедший с оружием, какие нафиг переговоры, почему без прикрытия? почему не в брониках, почему не за машинами сидели? в США пристрелили бы еще на входе. жаль погибшего, действовать ребята надо жестче
Oleg_Diachenko    20.08.2018, 20:23
Оценка:  +2
Oleg_Diachenko
На самом деле в Харькове была похожая ситуация. Когда в здание телеканала местного пытался мужчина прорваться с ножом. В него выстрелили и убили. А охранников долго, очень долго писочили что они не правильно сделали, ведь нападавший был психически болен и это было видно "невооруженным глазом".
Потому_что    20.08.2018, 20:18
Оценка:  +13
Потому_что
Жаль..такой молодой..покойся с миром, соболезнования родным и близким.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь