Переключиться на мобильную версию

В Днепре горела девятиэтажка: эвакуировали 20 человек

При пожаре пострадала пожилая женщина.
Пожар удалось ликвидировать, к счастью обошлось без жертв
Пожар удалось ликвидировать, к счастью обошлось без жертв
capital.ua

В Днепре в ночь на вторник, 21 августа произошел пожар в квартире девятиэтажного дома. Во время пожара пострадала пожилая женщина и были эвакуированы 20 человек, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, передает Интерфакс-Украина. 

Читай также: В Черкасской области горела древняя церковь

По информации спасателей, 21 августа в 00:26 в Службу спасения “101“ поступило сообщение о пожаре в квартире 9-этажного жилого дома на ул.Калинова, Амур-Нижнеднепровского района города Днепр. 

По указанному адресу были направлены спасатели 3 и 18 госпожароспасательных частей ГУ ДСНС в Днепропетровской области.

“Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в двухкомнатной квартире на 2-м этаже 9-этажного жилого дома. В результате пожара пострадала женщина 1934 года, которую с предварительным диагнозом: ожоги верхних конечностей и лица 1-й степени госпитализировали“, - говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник утром.

Пожарные с помощью автолестницы спасли 4 человека, а также вывели на свежий воздух 20 человек. Пламя повредило домашнее имущество на площади 40 кв.м.

“В 1:10 огонь был локализован и в 01:42 ликвидирован. К ликвидации пожара привлечено 24 человека личного состава и 5 единиц пожарно-спасательной техники Главного управления“, - сказано в сообщении.

Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

Напомним, ранее сообщалось, что в Виннице горела тюрьма. Из помещений эвакуировали около сотни человек. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь