Переключиться на мобильную версию

В Украине запрещено 193 книги из РФ

За последнее время список был дополнен девятью российскими книгами. Теперь он в целом состоит из 193 изданий.
Госкомтелерадио расширил "черный список" российских книг
Госкомтелерадио расширил "черный список" российских книг
Depositphotos

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины расширил до 193 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения терактов, посягательства на права и свободы человека. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

В частности, указано, что список был дополнен девятью российскими книгами. Теперь он состоит из 193 изданий: 187 - российские, две книги - с ОРДЛО и четыре - из Украины.

Читай также: В Украине запретили российский детектив о воре в законе

И последних добавленных книг: Без Крыма России не быть! Место силы всей Русской Земли, Народ-победитель. Хранитель Евразии, Как Русь стала Сверх-государством. Неправильная Империя, Золотая Русь. Почему Россия не Украина?, Как Золотая Орда озолотила Русь. Мифы и правда о татаро-монгольском иге. Автором этих книг является Алексей Шляхторов.

Также не рекомендуется осуществлять ввоз книги Украинская чума. История противостояния и вооруженной борьбы советской администрации с украинским националистическим движением на территории Западной Украины в 1945-1955 годах. Ее автором является Олег Ракитянский.

Происхождение украинского сепаратизма (Николай Ульянов), Казненный колокол (Борис Евсеев) и Диалог с грядущим русским царем (Борис Максименко, Дмитрий Зубов) тоже в “черном“ списке.

Напомним, ранее продавцов на рынке в Киеве оштрафовали за российские книги.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
farfalle    23.08.2018, 23:27
Оценка:  0
farfalle
Чем не фашизм?
СтальнаяКрыса    26.08.2018, 19:05
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
До начала ВОВ Сталин был в хороших отношениях с Гитлером, поставки товаров в Германию и закупки у неё других товаров шли на ура, но книгу "Майн Кампф" (Моя борьба) и прочую фашистскую литературу в СССР не ввозили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь