Переключиться на мобильную версию

Китайский сутенер вербовал в рабство двух одесситок за $12 тыс

34-летний гражданин Китая вербовал девушек, пользуясь их затруднительным материальным положением.
Китаец пользовался уязвимым финансовым положением девушек и вербовал их в секс-рабство
Китаец пользовался уязвимым финансовым положением девушек и вербовал их в секс-рабство
od.npu.gov.ua

В Одесской области пресекли деятельность сутенера, который организовал международный канал вывоза украинок в секс-рабство за рубеж. Об этом в четверг, 23 августа, сообщает Эспрессо со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Одесчины.

Подозреваемому 34 года, он гражданин Китая. Его “работа“ состояла в том, чтобы подбирать украинок и вербовать их в проститутки, затем переправляя к себе на родину. 

По данному факту следователи начали уголовное производство, квалифицировав действия иностранца по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении передачи человека) Уголовного кодекса Украины.

Читай также: Секс-рабство: две украинки рассказали о горьком опыте

Тем временем оперативники УБПТЛ выяснили, что мужчина познакомился с двумя украинками в возрасте 27 и 28 лет. Молодые женщины из Хмельницкой и Николаевской областей, но проживают в Одессе. Используя уязвимое состояние женщин, вербовщик пообещал потенциальным жертвам высокооплачиваемую работу (около $12 тысяч в месяц), бесплатное проживание и питание.

В рамках документирования деятельности иностранца 22 августа оперативники задержали его в аэропорту. Задержание произошло при попытке вывоза двух украинок в Китай. Вместе с мужчиной в аэропорт прибыли и завербованные им украинки.

Сейчас продолжается расследование в этом уголовном производстве. За совершение преступления, которое следователи инкриминируют иностранцу, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества или без.

Напомним, ранее сообщалось о жителе Волыни, который пытался вывезти двух девушек для эскорта в Польшу. 

Комментариев (1)
ДонКарлитоUA    23.08.2018, 21:17
Оценка:  +2
ДонКарлитоUA
Твари!Поломали бабам все планы на райскую жизнь!Теперь им снова придётся прозябать в нищете на просторах нашей охреНэньки!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь