Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ насчитала за неделю более шести тысяч нарушений "тишины" на Донбассе

Среди зафиксированных нарушений около 30% случаев приходится на "треугольник" Авдеевка – Ясиноватая – Донецкий аэропорт.
Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе
Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине за прошедшую неделю зафиксировали более шести тысяч нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в четверг, 23 августа, в Киеве, передает РБК-Украина.

Он отметил, что наблюдается сокращение количества случаев нарушений режима тишины, в сравнении с предыдущей неделей. Среди зафиксированных нарушений около 30% случаев приходится на "треугольник" Авдеевка – Ясиноватая – Донецкий аэропорт.

Еще около 20% нарушений зафиксировано на востоке и северо-востоке от Мариуполя, около 16% – на севере и западе Горловки, около 12% – в районе Попасной, Первомайска и Золотого и около 12% – на юге и юго-востоке от Светлодарска. На прошлой неделе миссия зафиксировала нарушения непосредственно на участках разведение сил в районах Золотого и Петровского.

"С начала года 168 жертв среди гражданского населения, среди которых 31 убит и 137 раненых", – сообщил Хуг.

Напомним, ранее стороны конфликта на Донбассе договорились об очередном, "школьном" перемирии, которое стало уже 24 на Донбассе, заключенным сторонами с начала конфликта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь