Переключиться на мобильную версию

Пункт пропуска Майорское закрыли из-за обстрелов

Постоянные обстрелы сепаратистов угрожают жизни и здоровью гражданских и военных служащих на этом КПВВ.
КПВВ Майорское временно закрыли
КПВВ Майорское временно закрыли
facebook.com/pressjfo.news

Командующим Объединенных сил принято решение о временном прекращении пропуска лиц и транспортных средств в КПВВ Майорское на период существования этой угрозы в пределах дорожного коридора Горловка - Бахмут. Об этом в ночь на пятницу, 24 августа, сообщает пресс-центр ООС.

Читай также: Сепаратисты ночью снова обстреляли Крымское

Отмечается, что обстрелы сепаратистов постоянно ставят под угрозу жизнь и здоровье как мирного населения, так и персонала, осуществляющего свою деятельность в КПВВ.

“Учитывая обострение ситуации, несоблюдение российско-оккупационными войсками договоренностей о прекращении огня и невозможностью обеспечить безопасность гражданскому населению в пределах дорожного коридора Горловка - Бахмут, осознавая реальную угрозу для жизни и здоровья лиц, пересекающих линию разграничения, командующим Объединенных сил принято решение о временном прекращении пропуска лиц и транспортных средств в КПВВ Майорское на период существования этой угрозы в пределах дорожного коридора Горловка – Бахмут“, - говорится в сообщении

Читай также: В районе ООС нашли запрещенные мины Охота

Об этом решении проинформировали председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга и руководителя донецкого офиса ОБСЕ Ольгу Скриповскую.

В штабе ООС призвали граждан учесть эту информацию при планировании своих поездок.

Напомним, накануне КПП Майорское попал под снайперский обстрел, из-за чего на этой территории был введен “красный“ режим.

Ранее сообщалось, что пункт пропуска Майорское могут закрыть из-за периодических обстрелов со стороны сепаратистов. Последний инцидент произошел 9 августа.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь