Переключиться на мобильную версию

В Одессе задержали иностранца, отправлявшего украинок в сексуальное рабство

Мужчина обещал девушкам, которые находились в тяжелом положении, высокооплачиваемую работу в Китае с хорошими условиями труда.
Девушкам обещали хорошую работу в Китае
Девушкам обещали хорошую работу в Китае
od.npu.gov.ua

Правоохранители задержали в одном из международных аэропортов  иностранца, при попытке вывезти двух украинок в Китай для сексуальной эксплуатации. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщили в пресс-службе полиции.

Читай также: СБУ задержала криминальных "авторитетов" из России

Отмечается, что иностранец подыскивал женщин, которые находились в трудном материальном положении, и предлагал им высокооплачиваемую работу в Китае с заработной платой около 12 тысяч долларов США в месяц с хорошими условиями труда и бесплатными питанием и проживанием. Чтобы войти в доверие к гражданок, злоумышленник оплачивал расходы на оформление необходимых документов для выезда за границу и проездных документов, с условиями, затем эти затраты будут отчислены из зарплаты.

По данному факту начато уголовное производство по статье о торговле людьми. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее из Ровенской области пытались вывезти женщин в сексуальное рабство. Мужчина планировал транспортировать двух женщин в Словакию с целью сексуальной эксплуатации.

Как сообщалось, в Борисполе задержали мужчину, который переправлял трех гражданок Украины в возрасте 22-23 года в бордели Китая.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь