Переключиться на мобильную версию

В Украине отмечают День авиации

Руководители государства поздравили украинских авиаторов с профессиональным праздником.
Отечественная авиация демонстрирует динамичное развитие
Отечественная авиация демонстрирует динамичное развитие
facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко поздравил работников отрасли с Днем авиации Украины.

Об этом глава государства написал в Facebook.

“Искренне поздравляю вас с праздником. Легких крыльев и безоблачного вам неба над головой!“, - пожелал Президент.

Он отметил, что от Игоря Сикорского в Олега Антонова, Левка Мациевича к Александру Оксанченко - славные традиции украинского авиашколы передаются из поколения в поколение. Благодаря современным покорителям неба и их ежедневной работе Украина входит в число ведущих авиационных держав мира, подчеркнул Порошенко.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман от имени правительства также поздравил украинских авиаторов с профессиональным праздником.

“От имени правительства и от себя лично поздравляю с профессиональным праздником - Днем авиации Украины ... Желаю всем крепкого здоровья, новых профессиональных достижений и мирного неба!“ - говорится в поздравлении на Правительственном портале.

Премьер отметил, что авиационная отрасль является важным сектором национального хозяйства, а авиационное строительство - украшением и гордостью украинской промышленности.

Читай также: Крупнейшая в истории Ryanair забастовка: вылететь не смогли 55 тысяч человек

Он отметил, что в течение нескольких последних лет отечественная авиация демонстрирует динамичное развитие как результат принятых правительством решений, направленных на реформирование и модернизацию сферы. Осуществление ряда мероприятий в области пассажирских авиаперевозок способствовало процессу либерализации рынка и открытию украинского неба для многих авиакомпаний, которые ранее не были допущены к полетам из украинских аэропортов. Появление в Украине известных и новых бюджетных авиаперевозчиков наконец дала возможность кардинально снизить стоимость полетов для украинских граждан и путешествовать в любые уголки Европы и мира.

Гройсман заверил, что политика правительства направлена на дальнейшую демонополизацию и либерализацию рынка и внедрение европейской модели “открытого неба“.

Как сообщалось 24 августа, по случаю Дня Независимости в Киеве состоялся один из крупнейших военных парадов под названием Марш новой армии. В нем приняли участие 4,5 тысячи военных и 250 единиц техники.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Media-sapiens    26.08.2018, 19:34
Оценка:  -2
Media-sapiens
Лёгких крыльев - это как?
Хочет чтоб уже и летали, и не заправлять?
Какий_и_Евкакий    26.08.2018, 19:41
Оценка:  -4
Какий_и_Евкакий
Это - с пустыми крыльевыми баками.
Alex-Zmey    26.08.2018, 17:26
Оценка:  0
Alex-Zmey
После развала союза на Неньке хоть один боевой самолет сами сделали - или только на старые миги и сушки можем в жовто-блакитный перекрашивать?
ummon2    26.08.2018, 17:26
Оценка:  +2
ummon2
'После развала союза на Неньке хоть один боевой самолет сами сделали'
А вы? Сколько десятков лет уже разрабатываете истребитель пятого поколения? До сих пор 5 экземпляров только на доработке. Весь основной флот и у вас и нас - наследие СССР
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь