Переключиться на мобильную версию

Омелян рассказал, сколько тратится на ремонт дорог

По словам министра инфраструктуры, ремонт километра дороги обходится в 10 миллионов гривен.
В Минтрансе отметили, что затраты значительно меньше чем в Европе
В Минтрансе отметили, что затраты значительно меньше чем в Европе
УНИАН

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что средний или капитальный ремонт дороги стоит в Украине около 10 миллионов гривен за километр.

Читай также: Мининфраструктуры намерено ввести электронные билеты на междугородные автобусы

“Количество отремонтированных километров в этом году - 4 тысячи. Это огромное количество. В Украине средний или капитальный ремонт дороги стоит примерно 10 млн грн за километр. Это рекордно низкая сумма, по сравнению с любыми соседними государствами“, - сказал он в интервью проекту BIG MONEY.

По его словам, среди стран ЕС самый дешевый километр автобана в Болгарии - 3 млн евро, в Польше - от 5 млн евро до 7 млн евро.

Омелян отметил, что такая экономия достигается за счет более дешевых рабочей силы и сырья.

Ранее сообщалось, что служба автодорог Киевской области заключила договор с проектной организацией на разработку технико-экономического обоснования строительства концессионной автодороги Киев - Белая Церковь.

До этого, корпорация Укравтодор с прошлого года сфокусировалась на основных маршрутных коридорах и утвердила первую пятилетнюю стратегию развития дорог на 2018-2022 годы.

Комментариев (1)
в1123456    27.08.2018, 22:27
Оценка:  0
в1123456
качество! в Європе строят дороги чтоб пересечений дорог не было. на шоссе нет пешеходный переходов. переходы или надземные или подземные. у нас же просто рисуют зебру. шумопоглощатели в Европе толщиной пол метра, в Украине просто кусок пластика 5 милиметров. в Европе мосты строят для диких животных
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь