Переключиться на мобильную версию

Прогноз погоды на осень: два бабьих лета

Синоптики обещают, что осень в Украине пройдет без особых погодных "сюрпризов".
Начало осени по температуре будет напоминать о лете
Начало осени по температуре будет напоминать о лете
liveinternet.ru

Осень в Украине пройдет без особых погодных “сюрпризов“, а ее начало по температурным показателям будет напоминать о лете. Синоптики прогнозируют планомерное похолодание: в сентябре будет еще “бабье лето“, в октябре обещают первые заморозки, в ноябре ждут первый снег.

Об этом сообщают Аргументы и факты в Украине.

Читай также: В Прикарпатье выпал град и ливнем затопило улицы

Так, сентябрь обойдется без резких перепадов температур днем и ночью,  Среднесуточную температуру прогнозируют на уровне +17°C: днем - около +23°C, ночью +12°C. Однако, в завершение сентября солнечная погода сменится более пасмурной и дождливой. В этот период в некоторых регионах могут наблюдаться штормовые явления.

“Смена климата, которую мы сейчас переживаем, будет сказываться в любое время года. Из-за любого перепада температур - от тепла к холоду и наоборот - обязательно будут образовываться штормовые явления. Особенно это характерно для южного региона. Надо быть готовым к этому, ведь такая климатическая действительность будет сохраняться и в последующие годы“, - рассказал завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

В то же время, народный синоптик Леонид Горбаль уточняет, что первые осенние дожди могут пойти к 10 сентября и длиться около пяти дней. Уже после этого начнется так называемое первое бабье лето (до 25 числа) после чего начнется похолодание.

Читай также: В Чехии впервые в августе зафиксировали морозы -8,5

Что касается октября, то народный синоптик Владимир Деркач предполагает, что месяц начнется с прохлады и осадков, но к концу первой декады погода улучшится, и в завершение этого периода будет комфортной. К концу октября, говорит синоптик, после похолодания температура опять повысится и придет второе бабье лето.

Последний месяц осени, ноябрь, по наблюдениям Горбаля, начнется сырой погодой, 1-3 числа будет дождь, а 4-7 - легкий морозец. Затем, в средине месяца, будет сухо и тепло, но уже с 18 числа и до конца месяца стоит ждать морозов.

Как сообщалось в понедельник, 27 августа, эта неделя в Украине будет жаркой и в основном солнечной. Дожди ожидаются лишь в западных областях. 

Комментариев (1)
Наф    29.08.2018, 23:24
Оценка:  0
Наф
>в сентябре будет еще “бабье лето“, в октябре обещают первые заморозки, в ноябре ждут первый снег

дайте угадаю, в декабре будет местами лед.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь