Переключиться на мобильную версию

В ГБР скандал из-за конкурса на должности

Труба отказался назначать 27 одобренных комиссией кандидатов, поскольку результаты их проверки на полиграфе были уничтожены.
Труба требует результаты проверки кандидатов на должности в ГБР
Труба требует результаты проверки кандидатов на должности в ГБР
УНИАН

Внешняя комиссия объявила победителей на 27 руководящих должностей Государственного бюро расследований, но директор ГБР отказался их назначать. Об этом заявил сам глава Бюро Роман Труба, передает РБК-Украина.

По его словам, после объявления результатов конкурса, комиссия должна была передать директору документы, а также результаты психо-физиологического исследования.

Читай также: Минюст: Новый глава ГБР не проходил люстрационную проверку

Но, по его словам, комиссия приняла решение об уничтожении результатов исследования на полиграфе.

“Комиссия приняла решение об уничтожении результатов полиграфа. Я трижды просил предоставить мне результаты. Мне отказали в предоставлении акта даже об уничтожении этого исследования. Я обратился к правовым институтам Украины по этому вопросу. Комиссия не имела права уничтожать результаты полиграфа“, - сказал глава ведомства.

По его словам, некоторые кандидаты являются фигурантами уголовных дел.

“Некоторые из кандидатов фигурируют в журналистских расследованиях. Один из кандидатов фигурирует в уголовном производстве по госизмене“, - рассказал Труба.

Читай также: Особняк и ресторан: чем владеет семья главы ГБР

В связи с этим глава ГБР решил отказать конкурсной комиссии в назначении 27 человек на руководящие должности.

“Второе решение: я возвращаю все представления конкурсной комиссии. Ни я, ни кто-либо в ГБР не затрагивают этот процесс. Хочу напомнить, что в ВРУ находится законопроект, который решает все эти вопросы. Я буду делать максимум, чтобы в сентябре ВР вернулась к его рассмотрению“, - рассказал Труба.

Напомним, Труба объявил о начале работы Госбюро расследований 16 августа. В полном объеме работа ГБР будет запущена осенью.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь