Переключиться на мобильную версию

В Запорожье коп угонял автомобили в составе банды

Все участники преступной группировки задержаны, им объявлено подозрение.
Полицейский занимался угоном авто в составе преступной группировки
Полицейский занимался угоном авто в составе преступной группировки
telegraf.com.ua

В Запорожье полиция пресекла деятельность группировки угонщиков. В ее составе был правоохранитель, передает Эспрессо, со ссылкой на Нацолицию. Все участники преступной группировки, включая полицейского, преступившего закон, задержаны. 

Еще в 2017 году полиция начала уголовное производство по фактам угона авто. По информации Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ, группа угонщиков транспорта могла действовать под прикрытием полицейских.

Читай также: В Черкассах на пешеходном переходе авто сбило насмерть семью полицейского

После проведения комплекса соответствующих мероприятий выяснилось, что группа злоумышленников действует именно под руководством полицейского. Главарем группы угонщиков оказался 30-летний лейтенант полиции, который находится на должности инспектора патрульной полиции с 2016 года. Сообщниками полицейского оказались двое парней в возрасте 20 и 24 лет.

Преступную группу задержали после угона машины. Среди ночи заговорщики направились в город Днепр, где завладели автомобилем марки “BMW“ с иностранной регистрацией. Украденную машину пригнали в Запорожье и оставили на “отстой“ в одном из частных домов.

Через несколько дней трое похитителей собирались переправить чужую машину в другой тайник, но были задержаны оперативниками. В салоне иномарки было обнаружено устройство для считывания и дублирования кода сигнализации авто.

Читай также: Полицейский подстрелил мошенника, обещавшего “спасти“ его сына

Следователи полиции Днепропетровской области фигурантам объявили подозрение по ч.2 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленников поместили в изолятор временного содержания. Им грозит лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без нее.

Напомним, 17 июля сообщалось, что в Киеве СБУ поймала копа-наркоторговца. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
SETTY5    29.08.2018, 00:49
Оценка:  0
SETTY5
за такое должна быть смертная казнь
П    29.08.2018, 00:48
Оценка:  0
П
Этот 30-ти летний лейтенант полиции бывший мусор?
asfd0    29.08.2018, 00:48
Оценка:  0
asfd0
Не бывший мусор, настоящий .
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь