Переключиться на мобильную версию

На вокзале Тернополя полицейские грабили людей

"Правоохранители" систематически совершали ограбления на железнодорожном вокзале.
Злоумышленники задержаны на вокзале Тернополя
Злоумышленники задержаны на вокзале Тернополя
vokzal.org.ua

В Тернополе на железнодорожном вокзале поймали группу полицейских, которая систематически грабила людей. Об этом во вторник, 28 августа, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

“На железнодорожном вокзале в Тернополе разоблачена группа полицейских, которые систематически прибегали к преступлениям. Деньги, золотые украшения, мобильные телефоны и другое ценное имущество открыто забирали себе сотрудники полицейской станции №3 “Железнодорожный вокзал“ города Тернополя у лиц, которым угрожали привлечением к ответственности. Благодаря собранным доказательствам противоправной деятельности указанных полицейских 5 фигурантам уже объявлено подозрение“, - говорится в сообщении.

Читай также: В Черкассах на пешеходном переходе авто сбило насмерть семью полицейского

Так, работники Тернопольского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины получили информацию о неоднократных случаях совершения преступлений сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале Тернополя. Речь шла о систематических фактах вымогательства денег от пассажиров за непривлечение их к административной или уголовной ответственности и присвоение личных вещей граждан.

“Среди разоблаченной группы - сотрудники отдела криминальной полиции и отдела превенции Тернопольского ОП в возрасте от 27-37 лет. Обнаружив на перроне или в вокзале нетрезвых лиц, за распитием алкоголя, за курением в неустановленном месте, в состоянии наркоопьянения или без документов, полицейские отводили их в отделение полиции и, угрожая той или иной статьей административного или уголовного кодекса, заставляли “откупиться“. Если денег при себе лицо не имело, предлагалось “оставить“ мобильный телефон, ювелирные изделия или другие ценные вещи. Правда, в большинстве случаев полицейские просто отбирали имущество граждан, будучи уверенными, что никто не пожалуется“, - уточнили в полиции.

Правоохранители задокументировали пять фактов грабежей. По этим материалам прокуратурой начато уголовные производства, которые в дальнейшем объединили в одно.

Кроме того, получив разрешение суда, работники Тернопольского УДВБ НПУ и управления Службы безопасности Украины провели санкционированные обыски по месту жительства и службы группы полицейских.

Читай также: Полицейский подстрелил мошенника, обещавшего “спасти“ его сына

“Во время мероприятий изъято патроны различного калибра, сигнальные ракетницы, мобильные телефоны, принадлежащие потерпевшим пассажирам, портмоне с документами потерпевшего, нерешенные административные и уголовные материалы, 1,1 долларов США и 28 тысяч гривен“, - рассказали в департаменте.

Сейчас двум сотрудникам полиции уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины. В суд подали ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное фигурантам грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Запорожье задержан коп, угонявший автомобили в составе банды. 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
RomaCrimea    29.08.2018, 23:14
Оценка:  0
RomaCrimea
Зашибись. Я как раз в июле туда собирался ехать на Карпаты. Вовремя передумал.
Древний_Язычник    29.08.2018, 23:12
Оценка:  0
Древний_Язычник
отделаются устным предупреждением, просто не делились видать..
user10033    29.08.2018, 23:11
Оценка:  0
user10033
от 4 до 6?
За участие в ОПГ регулярно совершающей разбои с использованием служебного положения
и оружия?
fkrfyfan    29.08.2018, 00:53
Оценка:  0
fkrfyfan
Полицейская реформа
Хюндай    29.08.2018, 00:52
Оценка:  0
Хюндай
Единожды папробывав шару, уже не остановится даже после увольнения из органов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь