Переключиться на мобильную версию

Полиция задержала банду "телефонных" киберпреступников

По месту жительства участников преступной группы полицейские провели одновременно восемь санкционированных обысков в трех регионах Украины.
Преступники совершали вмешательства в работу электросетей операторов сотовой связи
Преступники совершали вмешательства в работу электросетей операторов сотовой связи
npu.gov.ua

Правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в совершении киберпреступлений. Преступники нанесли украинцам ущерб на сотни тысяч гривен. Нарушители действовали в Черновицкой, Сумской и Ровенской областях

Об этом сообщила пресс-служба главного управления Нацполиции в Черновицкой области.

Читай также: Почему Facebook и Twitter удалили сотни созданных в России и Иране страниц

Злоумышленники с помощью специального телекоммуникационного оборудования выдавали международные разговоры за местные. Сумма ущерба устанавливается, по предварительной информации она может достигать сотни тысяч гривен. 

Противоправную деятельность разоблачили работники отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области, совместно с детективами следственного управления полиции Черновицкой области, а также при участии работников отделов противодействия киберпреступности города Киева и в Сумской и Ровенской областях.

По факту незаконного вмешательства в работу электросетей операторов сотовой связи полицейские начали уголовное производство.

Как сообщалось 20 июня, во Львовской области поймали кибер-рэкетира.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь