Переключиться на мобильную версию

В Крыму выясняют источник отравивших воздух выбросов

Спецтема: Авария на Титане
Жители сообщают, что у детей появились и обострились аллергические реакции.

Жители аннексированного Россией Крыма ( в частности, Джанкоя, Армянска, Красноперекопска) очень обеспокоены экологической ситуацией в регионе - состояние воздуха резко ухудшилось, наблюдается выпадение на дома и предметы “маслянистого ржавого налета“, у многих маленьких детей появились и обостились алергические реакции. 

“Официальные“ власти Крыма успокаивают граждан, сообщая, что все химические показатели воздуха в норме. Соответствующая информация размещена на “официальной“ странице так называемого “председателя совета министров РК“ Сергея Аксенова в Facebook.

"Пробы воздуха, взятые Роспотребнадзором в Армянске, показали, что никакой угрозы для здоровья и жизни жителей Крыма нет. Министерство экологии РК совместно с Роспотребнадзором проводят исследования воздуха, воды и почвы на месте, и ежечасно мне докладывают новую информацию", - отметил "глава" Крыма. 

По его словам ситуацию контролирует республиканская и природоохранная прокуратура.

Читай также: Российский Норильск залил "кровавый" дождь

"Сейчас устанавливается источник выброса, после проведенного расследования будет понятно, какие шаги нужно предпринимать для ликвидации последствий и наказания виновных. По последним данным рабочей группы, возможно, выбросы вредных веществ в Армянске были осуществлены не с завода Крымский титан, а с ОАО Крымский содовый завод или же с АО Бром", - уточнил Аксенов.

Жители сообщают, что инфекционное отделение в Армянске сейчас "забито пациентами из-за химического ЧП", в частности об этом пишет местный блогер под ником RoksolanaToday&Крым в Twitter.

У местных жителей наблюдаются признаки химического отравления: у всех сушит горло, болит голова, появилась сыпь, у многих детей также повысилась температура.

В сети продолжают выкладывать фото автомобилей и металлических изделий, которые покрыты непонятного цвета "ржавым маслянистым" налетом.

Как сообщалось 28 августа, в Крыму на дома выпал “маслянистый ржавый налет“. Жители в соцсетях обсуждают загадочный выброс в атмосферу.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
s-e-r    29.08.2018, 23:36
Оценка:  +1
s-e-r
Ничего другого от расии в Крыму ждать не приходится.
ШВЕЙК    29.08.2018, 23:28
Оценка:  +4
ШВЕЙК
Напердели, просто...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь