Переключиться на мобильную версию

ГПУ закрыла дело против Холодницкого, на основании которого его прослушивало НАБУ

Ранее Руководителя САП было решено не увольнять- Назар Холодницкий получил выговор.
ГПУ закрыла дело против Холодницкого, на основании которого его прослушивало НАБУ
politeka.net

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело в отношении антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, на основании которого сотрудники Национального антикоррупционного бюро прослушивали чиновника.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Читай также: Холодницкого обозвали ублюдком на заседании Комиссии прокуроров

Дело было открыто департаментом по расследованию особо важных в сфере экономики Генпрокуратуры по статье 368 (взяточничество) Уголовного кодекса по заявлению водителя службы такси. Таксист подвозил двух сотрудников Службы безопасности Украины и услышал, что они разговаривали о взятке в виде микроавтобуса, которую якобы требует Холодницкий.

Таксист проинформировал об этом сотрудников департамента ГПУ, на основании чего было открыто уголовное производство.

“На данный момент дело уже закрыто“, - сказал собеседник агентства.

При этом он не уточнил, закрыто ли было дело в связи с отсутствием состава преступления в действиях Холодницкого или же в связи с отсутствием самого факта преступления.

Читай также: Блокнотный скандал: водитель записал все взятки, которые развозил десятки лет от чиновников Аргентины

Напомним, в марте 2018 года стало известно, что в кабинете главы САП Холодницкого была установлена “прослушка“. Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ. Директор Бюро Артем Сытник говорил, что расследование было инициировано в связи с тем, что руководство САП препятствовало расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как сообщалось 26 июля, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила привлечь главу САП к дисциплинарной ответственности, применив взыскание в виде выговора, хотя Луценко требовал его уволить. Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал выговор Назару Холодницкому

 

Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    30.08.2018, 23:27
Оценка:  -2
СтальнаяКрыса
А Холодницкий знал что его прослушивают? Хоть последнее время перед арестом. Если знал почему не сделал как в фильме "Высокий блондин в чёрном ботинке"? Вот хохма была бы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь