Переключиться на мобильную версию

Мошенники организовали "реабилитационный" центр под Тернополем

Больных людей запирали и издевались над ними - родственники платили за "лечение" от 10 до 30 тысяч гривен в месяц.
Организаторов центра подозревают в похищении людей и незаконном лишении свободы
Организаторов центра подозревают в похищении людей и незаконном лишении свободы
tern.gp.gov.ua

В Тернопольской области людей, нуждающихся в психологической помощи, незаконно удерживали в псевдореабилитационном центре. У пациентов отбирали мобильные телефоны и закрывали внутри.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, супруги из Киевской области в июле 2017 создали фирму по предоставлению услуг по лечению от наркологической и алкогольной зависимости. Впоследствии к ним присоединилось еще несколько человек.

Читай также: В Одессе отец посадил на цепь собственную наркозависимую дочь

Участники организованной группы, все без медицинского образования, подыскивали наркозависимых, алкозависимых лиц и страдающих от игромании. Их заселяли в специально оборудованное здание вблизи Тернополя и запирали там.

"Убеждая родственников, что пациентам необходимо лечение без общения с внешним миром, у пациентов забирали мобильные телефоны и фактически закрывали на несколько месяцев, вводя неустановленные следствием препараты, подавляющие волю", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, имитируя оказание психологической помощи, люди без соответствующего образования издевались над пациентами, унижали их достоинство и употребляли нецензурные выражения.

Реабилитация от псевдоврачей стоила от 10 до 30 000 гривен в месяц. Родственники пострадавших, не заметив никакого результата лечения, сообщили о деятельности реабилитационного центра правоохранителям.

Правоохранители установили 15-х человек, которых закрыли в псевдоцентрах. Четырем организаторам центра сообщили о подозрении в похищение людей и незаконном лишение свободы. Трем из них избраны меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога. Один человек находится под круглосуточным домашним арестом.

В полицию пожаловались родственники больных
В полицию пожаловались родственники больных
tern.gp.gov.ua

Как сообщалось в апреле, в Кривом Роге будут судить волонтера за пытки 14 человек - мужчина с излишним усердием предоставлял услуги лечения от алкоголизма.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь