Переключиться на мобильную версию

Целью взрыва в "Сепаре" был не Захарченко - журналисты

По данным СМИ, Захарченко собирался покинуть пост в сентябре и смирился с этим, а "министр доходов" ДНР Тимофеев мешал многим.
К кафе Сепар уже приносят цветы
К кафе Сепар уже приносят цветы
EPA/UPG

Главарь ДНР Александр Захарченко не был целью взрыва в донецком кафе Сепар. Скорее всего планировалась ликвидация “министра доходов“ ДНР Александра Тимофеева с позывным Ташкент. 

Об этом сообщает Telegram-канал Незыгарь со ссылкой на источник.

По данным источника, Захарченко собирался покинуть пост главаря псевдореспублики в сентябре и многие знали о его уходе. А вот Тимофеев, согласно информации, насолил многим и в последнее время имел конфликты с командирами и группами ДНР.

Читай также: Смерть Захарченко: вести переговоры в нормандском формате невозможно - Лавров

“Убивать Захарченко было бессмысленно. Если это не была личная месть“, - говорится в сообщении.

Ташкент “подчинил себе лично весь оборот угля на территории ДНР и денежных средств за его реализацию“. Согласно данным, он реализовал уголь на подконтрольные украинской власти территории и заработал на этом более миллиарда рублей. Также Тимофеев “крышевал“ контрабанду контрафактных товаров в Россию и разворовывал “гумконвои“ из РФ, сообщает источник.

“Министр“ занимался рейдерством предприятий. Один из “отжатых“ бизнесов он подарил своему другу и “родственнику по линии первой жены“ Захарченко.

Читай также: Путин заявил, что “поставить народ Донбасса на колени не выйдет“

“При Ташкенте начался дефицит денежных средств для выплат зарплат бюджетникам, пенсий и пособий (происходит существенное понижение зарплат, порядка 30% бюджетников вообще не получает заработную плату или получает частично, пенсии получают только 50 % пенсионеров, различные социальные пособия - 40-45%)“, - говорится в сообщении.

Также сообщается, то Ташкент хотел занять место Захарченко и создавал коалицию.

Ранее сообщалось, после взрыва в кафе вслед за Захарченко и умер Ташкент. Позднее сообщалось, что после ликвидации Захарченко, “председатель совета министров“ ЛНР Сергей Козлов сбежал из фейковой республики.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь