Переключиться на мобильную версию

Грицак назвал основные версии убийства Захарченко

У Службы безопасности Украины нет "никаких данных о задержании украинской диверсионной группы", поскольку такой ДРГ в Донецк никто не посылал.
Грицак рассказал, что в СБУ думают об убийстве Захарченко
Грицак рассказал, что в СБУ думают об убийстве Захарченко

Глава СБУ Василий Грицак считает основной версией убийства главы “ДНР“ Александра Захарченко “зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс“.

“На мой взгляд, прогнозированная ситуация. Проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик… Мы считаем, что проводится методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели“, - сказал Грицак журналистам, передает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Целью взрыва в "Сепаре" был не Захарченко - журналисты

Второй версией, которую глава СБУ назвал одной из основных, - это “просто разборки на коммерческой основе, поскольку очень много имущества, предприятий, были, как они пишут, отжаты, разделены и было много обиженных в руководстве как “ЛНР“, так “ДНР“.

“Нас абсолютно не удивляет, что нас обвиняют во всех грехах“, - добавил Грицак.

При этом он подчеркнул, что у СБУ нет “никаких данных о задержании украинской диверсионной группы“, поскольку такой ДРГ туда никто не посылал.

Говоря о ситуации на неподконтрольных Украине территориях, глава СБУ сказал: “У нас есть данные, что введен комендантский час с 23.00, у нас есть данные о зачистке, о закрытии границы, у нас есть данные о том, что хватают на улице людей, которые не нравятся по каким-то соображениям... но у нас нет данных о том, что поймали кого-то, кто действительно совершил этот акт, убийство“.

“Убежден, что российские спецслужбы будут и в дальнейшем усиливать режим на неподконтрольных Украине территориях, убежден в том, что и в дальнейшем будут вестись разборки, что это не последняя смерть в том лагере“, - подытожил глава СБУ.

Читай также: Смерть Захарченко: вести переговоры в нормандском формате невозможно - Лавров

Отвечая на вопрос, будут ли закрыты дела СБУ в отношении Захарченко в связи с его смертью, Грицак сказал, что конкретные решения примет следователь “в связи со смертью того, кто был подозреваемым“, но, как правило, в таком случае дело закрывается.

Напомним, что Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в центре Донецка. Позже в “ДНР“ заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

Вскоре МИД РФ обвинил Киев в смерти Захарченко. Спикер Мария Захарова заявила о “террористическом сценарии“ и “кровавой бойне“, которые реализует “киевская партия войны“.
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
drion    02.09.2018, 20:14
Оценка:  -2
drion
В Гааге он бы был одним из лучших свидетелей и соучастником, наряду с "самоубийцами" партии регионов, которые сразу все решили покончить собой. Бугага!!!
sem    02.09.2018, 01:01
Оценка:  +2
sem
Кто тебе верит после Волновахи....????
Letohradek    02.09.2018, 01:01
Оценка:  -1
Letohradek
А тебе, после твоего голосования за енакиевского зэка?
Коцман__Бобза    02.09.2018, 01:00
Оценка:  -1
Коцман__Бобза
"Спикер Мария Захарова заявила о “террористическом сценарии“ и “кровавой бойне“, которые реализует “киевская партия войны“."

Ну вот Захарова и подтвердила, что "партия мира" - это проект Кремля. Всех спалила.
    02.09.2018, 00:42
Оценка:  -1
Letohradek    01.09.2018, 23:38
Оценка:  -5
Letohradek
Если бы это сделали СБУшники, то Грицак на всех каналах с гордостью об этом говорил. А так лишь сожалеет, что не смогли это сделать раньше скотов из-за паребрика
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь