Переключиться на мобильную версию

Сепаратисты задержали двух человек на КПВВ

Утром двух мужчин задержали на КПВВ и отправили в комендатуру. Сейчас отработали Донецк, теперь отрабатывают другие части ОРДО.
Аресты в "ДНР" продолжаются
Аресты в "ДНР" продолжаются

Утром в воскресенье, 2 сентября, сепаратисты задержали двух мужчин на контрольном пунктов въезда-выезда на линии разграничения и отправили их в комендатуру. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Павел Лысянский, передает Укринформ.

"Утром двух мужчин задержали и отправили в комендатуру. Сейчас "отработали" Донецк, теперь отрабатывают другие части ОРДО, чтобы, как они говорят, "поймать диверсантов". Это они так работают", - рассказал он.

Лисянский уточнил, что сейчас на всех КПВВ наплыв людей уменьшился, ведь "люди хотят пересидеть дома и стараются не выезжать никуда".

"Мужчин обычно отправляют в комендатуры местные, там более тщательно досматривают и "рекомендуют" - ехать или не ехать. Я сам могу говорить не о всем количестве задержанных, их может быть гораздо больше. Утром был на линии разграничения, и мне сообщили местные жители о как минимум двух задержанных", - отметил представитель омбудсмена.

Ранее Лысянский со ссылкой на собственные источники сообщил, что в неподконтрольном Донецке сепаратисты задержали 14 человек, обвиняя их в подготовке покушения на своего главу Александра Захарченко. Четверо задержанных под пытками признались в сотрудничестве с Украиной.

Напомним, 31 августа в центре Донецка во время взрыва в ресторане Сепар был смертельно ранен глава "ДНР" Александр Захарченко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь