Переключиться на мобильную версию

37 предприятий Укроборонпрома хотят продать или ликвидировать - СМИ

Ряд предприятий из утвержденного списка владеет большими массивами земли, в частности, в Киеве.
Государственным оборонным предприятиям грозит снятие ограничений на их приватизацию
Государственным оборонным предприятиям грозит снятие ограничений на их приватизацию
zn.ua

Наблюдательный совет госконцерна Укроборонпром в июне 2018 года одобрил приказ генерального директора концерна Павла Букина о передаче на приватизацию, а также ликвидацию 37 предприятий, мотивируя это решение тем, что они якобы не задействованы в выпуске оборонной продукции и выполнении оборонного госзаказа.

Об этом сообщает Зеркало недели.

Читай также: В Счетной плате обвинили Минобороны в коррупции, мошенничестве, халатности и подлоге

В список попали ГП Тячевский завод Зенит, Научно-исследовательский институт Буран, ГП Закарпатское вертолетное производственное объединение, Винницкий авиационный завод и другие.

В частности, указанный в списке ОАО Завод Квант, ранее был одним из ключевых разработчиков и производителей радиолокационных станций наземного и корабельного базирования.

Как отмечает издание, ряд предприятий из утвержденного списка владеет большими массивами земли, в частности в столице.

При этом уже после утверждения списка Укроборонпром планировал назначить главой правления Кванта Владимира Левина, который является координатором общественной инициативы Добрые дела, организатором которой был нардеп и застройщик Максим Микитась.

“Кроме того, у них есть совместный проект – сервис по подбору и продаже квартир. Ранее подконтрольная Микитасю корпорация Укрбуд уже проявляла интерес к застройке территории завода“, - отмечает издание.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко исключил возможность приватизации украинских предприятий оборонного комплекса. Об этом в понедельник, 27 августа, он заявил в ходе рабочего визита в Николаевскую область.

Комментариев (1)
Meritus    03.09.2018, 22:22
Оценка:  +2
Meritus
Дерибан продовжується. А Петя "кришує".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь