Переключиться на мобильную версию

Популярное обезболивающее названо смертельно опасным

Ученые сообщают, что Диклофенак увеличивает риск смертельных заболеваний на 50%.
Препарат до сих пор продается без рецепта
Препарат до сих пор продается без рецепта
УНИАН

Датские исследователи установили тесную связь между применением обезболивающего лекарства Диклофенак и развитием патологий сосудов и сердца, резко повышающих риск смерти.

Читай также: В Украине снизилась коррупция при закупке лекарств - NYT

Как сообщает MedikForum, ссылаясь на British Medical Journal, ученые смогли удостовериться в том, что прием Диклофенака увеличивает вероятность возникновения смертельных заболеваний на 50%. В этом они убедились, проанализировав медицинские данные о здоровье 6,3 миллионов человек возрастом от 46 до 49 лет. 

Выяснилось, что у людей, принимающих диклофенак, имеется существенно более высокая вероятность развития аритмии, ишемического инсульта, сердечной недостаточности и инфаркта. 

Ученые сравнивали состояние пациентов, употреблявших именно диклофенак, с показателями работы организма людей, употреблявших другие обезболивающие (ибупрофен или парацетамол). Оказалось, что принимавшие диклофенак страдали от сердечных заболеваний гораздо чаще.

Читай также: Минздрав назвал перечень бесплатных лекарств для украинцев

Авторы исследования отметили, что признаки опасных осложнений от использования препарата проявляются уже в месячный период его употребления. Препарат до сих пор продается без рецепта.

Напомним, в августе в Украине запретили продавать препарат от насморка Назо-спрей и обезболивающий препарат Ренальган-Биолек. Все аптеки, в которых они находится в наличии, должны уничтожить их либо вернуть производителю.

Ранее, 20 августа, Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела постоянный запрет на антисептик Этанол 96, который применяется для дезинфекции кожи рук.

 

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
neuromus    06.09.2018, 23:17
Оценка:  0
neuromus
Вот же новость! И чего сразу в топ. Эту воду в ступе молотят пару десятков лет. А афтар чёйто получил от фармкомпании. И действительно, парацетамол опаснее диклофенака, но есть ньюансы!...
Шкиряк_и_Зорян    06.09.2018, 23:16
Оценка:  +1
Шкиряк_и_Зорян
Вообще-то об этом всегда было написано в аннотации к этому препарату. "Учёные" видимо наконец-то её прочли!
ONILL    06.09.2018, 22:31
Оценка:  +1
ONILL
ВСЕ, без исключения, обезбаливающие смертельно опасны
Himik    06.09.2018, 21:16
Оценка:  +1
Himik
Гораздо более опасный парацетамол тоже без рецепта продается.
Роман    06.09.2018, 00:49
Оценка:  +6
Роман
кто ж его месяц употребляет? диклофенак 5 дней и все
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь