Переключиться на мобильную версию

ГПУ получила доступ к данным телефона еще одной журналистки

Кристина Бердинских заявила, что в отношении данных ее телефона суд вынес такое же решение, как и в случае Натальи Седлецкой.
ГПУ получила доступ к данным с телефона Кристины Бердинских
ГПУ получила доступ к данным с телефона Кристины Бердинских
Facebook/Kristina Berdynskykh

Генеральная прокуратура Украины получила доступ к телефону журналистки издания Новое время Кристины Бердинских. Об этом в среду, 5 сентября, журналистка сообщила на своей странице в Facebook.

Кристина Бердинских отметила, что узнала об этом от пресс-секретаря ГПУ Ларисы Сарган.

"Лариса Сарган только сообщила, что по моему телефону тоже есть постановление суда, аналогичное, как у Натальи Седлецкой", - написала Бердинских.

Народный депутат Светлана Залищук, на своей странице в Facebook отметила, что эту информацию подтвердил и генпрокурор Юрий Луценко.

"Только что была на встрече с генпрокурором по делу Натальи Седлецкой. Он сообщил, что решение суда есть не только по Наталье, но и по Кристине Бердинских", - написала Залищук.

Напомним, накануне Генпрокуратура получила доступ к информации телефона главного редактора программы Схемы Натальи Седлецкой, что редакцией программы было расценено как давление на независимого журналиста. Генпрокурора призвали дать обяснение по этому поводу в прямом эфире.

В ГПУ сообщили, что такое разрешение получили в связи с расследованием по делу против Сытника. Как сообщалось, ГПУ подозревает главу НАБУ Артема Сытника в разглашении материалов досудебного расследования, раскрытие государственной тайны и предупреждение о проведении обысков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь