Переключиться на мобильную версию

Сутки на Донбассе: 31 обстрел, у ВСУ есть потери

Несмотря на действие "школьного" перемирия, сепаратисты ежедневно увеличивают количество обстрелов, заверяют в штабе ООС.
По данным разведки, двое боевиков убиты и еще пятеро ранены
По данным разведки, двое боевиков убиты и еще пятеро ранены
mil.gov.ua

За минувшие сутки сепаратисты 31 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе - один военнослужащий погиб, трое получили ранения. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции объединенных сил (ООС) на странице Facebook.

“Противник 31 раз открывал огонь по позициям наших войск. Вооружение, запрещенное минскими договоренностям, противник при этом не применял“, - говорится в сообщении.

Читай также: Во Львове на коленях простились с погибшим на Донбассе 20-летним бойцом

В штабе отметили, что, несмотря на действие “школьного“ перемирия, сепаратисты ежедневно увеличивают количество обстрелов.

“За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Шумы, Новгородское, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино“, - сообщают в штабе ООС.

Кроме того, по данным украинских военных, сепаратисты обстреляли из крупнокалиберных пулеметов жилой сектор н.п. Красногоровка, в результате чего возник пожар и был поврежден жилой дом.

Читай также: В Минобороны назвали потери ВСУ на Донбассе за 2018 год

“С начала текущих суток противник четыре раза обстрелял позиции украинских военных. На Донецком направлении - из гранатометов и стрелкового оружия в районе Марьинки, на Мариупольском направлении - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Чермалык и Водяное. Потерь среди наших защитников нет“, - подытожили в штабе ООС.

По данным разведки, двое боевиков убиты и еще пятеро ранены.

Напомним, 5 сентября на Донбасс приехала министр иностранных дел Норвегии Инэ Серейде. Также сообщалось, что 5 сентября на Донбассе двое украинских военных получили ранения.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь