Переключиться на мобильную версию

Итоги 5 сентября: подозреваемые в отравлении Скрипалей и паломники-хасиды

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
В отравлении подозревают двух сотрудников Главного управления Генштаба ВС РФ
В отравлении подозревают двух сотрудников Главного управления Генштаба ВС РФ
news.sky.com

Британские прокуроры назвали имена причастных к отравлению Скрипалей

Прокуроры Великобритании назвали имена двоих подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Позднее британская полиция показала маршрут передвижения подозреваемых Александра Петрова и Руслана Боширова 3 и 4 марта.

На пресс-конференции по результатам расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбери британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в отравлении являются сотрудниками Главного управления Генштаба ВС РФ.

В свою очередь, Москва призвала Лондон "перейти от информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов" в связи с выдвинутыми обвинениями в адрес двух россиян.

В Украине вырастут минимальные цены на алкоголь

Кабинет министров повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6%. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 5 сентября, и оно вступает в силу через 10 дней после его опубликования.

Согласно документу, цена на виски, ром и джин повышается на 12%, на коньяк - на 6,6-9,5% , на вина - на 4,5-13,5%.

“Министра ДНР“ выписали из больницы после взрыва

В Донецке выписали из больницы “министра доходов и сборов ДНР“ Александра Тимофеева (Ташкент), раненого во время взрыва в кафе Сепар. Об этом в среду, 5 сентября, сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на директора Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиля Фисталя. “Александр Тимофеев выписан из больницы. Его состояние хорошее. Всё идёт по плану“, - сказал Фисталь.

Глава МИД Норвегии приехала на Донбасс

Министр иностранных дел Норвегии Инэ Серейде в среду, 5 сентября, прибыла на Донбасс. Об этом сообщается на странице МИД Украины в соцсети Twitter.

“Заместитель министра Василий Боднар совместно с министром иностранных дел Норвегии Инэ Серейде прибыли на Донбасс. Предполагается много встреч“, - говорится в сообщении министерства.

В Украину прибыли первые паломники-хасиды

Украинские пограничники оформили первых паломников-хасидов, которые прибывают в пункты пропуска на границе автомобильным транспортом и самолетами. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 5 сентября.

Отмечается, что накануне более 130 паломников оформили вчера пограничники Мостиского отряда в пункте пропуска Краковец на украинско-польской границе.

Украина может отказаться от перехода на летнее время вслед за ЕС

В Министерстве экономического развития сообщили, что в случае принятия Европейским Союзом решения об отмене перехода на летнее время, Украина может поступить аналогично. 

“Украиной взят курс на евроинтеграцию, которым предусматривается имплементация европейского законодательства... Учитывая изложенное, в случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится в Кабинет Министров Украины о возможности внесения соответствующих изменений в Порядок исчисления времени на территории страны“, − отметили в ведомстве.

Россия видит смысл вести переговоры по Донбассу только с США

Нормандский формат переговоров для решения конфликта в Донбассе после “политического“ убийства главы ДНР Александра Захарченко собирать “кощунственно“, учитывая, что Берлин и Париж не высказали своего осуждения, а США - единственные, кто может влиять на Украину.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы Большая игра на Первом канале.

Комментариев (1)
apollon    06.09.2018, 22:31
Оценка:  0
apollon
насчет летнего времени согласен фигня лучше по зимнему на час позже вставать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь