Переключиться на мобильную версию

Одессит получил год тюрьмы за пранк с полицией

Мужчина хотел создать неприятности знакомому, на которого обиделся, и заявил в полицию о его смерти.
Мужчина осужден за неправдивое сообщение в полицию о смерти знакомого
Мужчина осужден за неправдивое сообщение в полицию о смерти знакомого
иллюстративное фото

В Одесской области районный суд города Беляевка приговорил мужчину к одному году лишения свободы с испытательным сроком за шутку о смерти знакомого.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Имея обиду на своего знакомого и желая создать ему неприятности, мужчина позвонил в полицию с сообщением о том, что нашел своего оскорбителя мертвым с ножом в спине.

Читай также: В Киеве преступник с чулком на голове украл коврик под офисом

По адресу, указанному заявителем, прибыла следственно-оперативная группа Биляивского отдела полиции. После проведения осмотра места и проведения следственных действий, полицейские убедились в том, что сообщение о смерти является ложным.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. После проведения досудебного расследования, обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в суд.

Суд признал гражданина виновным в совершении указанного правонарушения и назначил наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком один год.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве молодежь в шутку похитила друга. Полиция не оценила шутку и объявила план “перехват“. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь