Переключиться на мобильную версию

Настоящий Ад: жители Армянска рассказали о кислотных выбросах

Спецтема: Авария на Титане
Жители Армянска утверждают, что ситуация в городе намного сложнее, чем заявляют чиновники.
Люди жалуются, что масок и марлевых повязок не хватает
Люди жалуются, что масок и марлевых повязок не хватает
ru.krymr.com

Жители крымского Армянска, который пострадал в результате выбросов кислотных химикатов с завода Титан, рассказали, что ситуация в городе намного сложнее, чем заявляют чиновники, и называют ее настоящим адом.

Как передает Крым.Реалии, вывезти из Армянска в санатории полуострова планируют 2,2 тысячи школьников из 2,6 тысяч. Родители еще 400 отказались выезжать централизованно и предпочли самостоятельно выбрать для своих детей места временного переселения.

Читай также: В Херсонской области от выбросов крымского Титана пострадали 20 детей

Эвакуация продолжилась и ночью 4 и 5 сентября. Как сообщает жительница Армянска Ольга Маликова, около 23:00 Армянск покинули четыре автобуса с учащимися школы № 2. Другая жительница Армянска Ирина Безпалько сообщила, что условия перевозки детей были не самые комфортные. 

Жительница Армянска Галина, пожелавшая остаться неназванной, рассказала журналистам, что детей из города эвакуировали в спешке, на сборы предоставили около часа.

Люди, которые остаются в городе, продолжают дышать кислотными выбросами. Они вынуждены прибегать к различным способам защиты, их не хватает: сообщается о дефиците защитных масок и марлевых повязок.

Как передает 24 канал, детей эвакуировали в лагеря, где бушует полная антисанитария. Люди в соцсетях делятся фотографиями из номеров, где находят мусор и тараканы.

Читай также: Причиной выбросов в Крыму стало попадание снаряда - Минобороны

“Лагерь имени Гагарина, Евпатория! Здесь сумку страшно на пол поставить, не говоря уже о ребенке, которому 1,9 лет! Питание рассчитано на детей от 7 до 16 лет! Напрашивается вопрос, что здесь делать детям нашего возраста?“, - написала в Сети Юлия Гирич.

Женщина возмущена условиями, которые ей предложили российские власти. На фото видно, что к приезду детей из Армянска никто не готовился: в номерах антисанитария.

“Мы поехали от химии, а приехали в номера с тараканами, пылью, грязью, мусором, потрескавшимися стенами, не говоря уже о постельном белье, состоянии мебели и комнаты в целом! Радует, что постель взяли. Видно, что к приезду детей администрация лагеря не готовилась, даже не убирали в номерах. Хотя за день до того чиновники рапортовали, что для детей Армянска в госсанатории уже готовы 3 тысячи мест“, - добавила женщина.

Напомним, 6 сентября министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Вадим Черныш заявил, что ситуация с выбросами в атмосферу вредных веществ, которая сложилась на заводе Крымский титан в аннексированном Россией Крыму, имеет серьезный характер. На территории обнаружены пары загрязняющих веществ и сами вещества в воздухе, воде и на почве.

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Шкиряк_и_Зорян    07.09.2018, 22:34
Оценка:  -2
Шкиряк_и_Зорян
Побольше ада! Побольше ненависти и Крым вернётся!..
Alex_Shadow    07.09.2018, 22:46
Оценка:  -2
Alex_Shadow
А он от большой любви к России ушел?
mmaskalik    07.09.2018, 22:34
Оценка:  +1
mmaskalik
За что боролись-на то и напоролись! Предательство ВСЕГДА наказуемо!
Teetotaler    07.09.2018, 22:33
Оценка:  -2
Teetotaler
...комментарии истинных патриотов своей страны....
Яроcлав    07.09.2018, 02:15
Оценка:  +3
Яроcлав
Русский мир без обёрток, что вы не захотели предотвратить - крысчане, крымские крысы и предатели, что вы решили пересидеть по норам --- то и ПОЛУЧИТЕ! не жалко
Krimeaman    07.09.2018, 22:34
Оценка:  -1
Krimeaman
Тебя лично предали ? Чего ты ерепенишься? Твоё какое дело?!
Яроcлав    07.09.2018, 02:15
Оценка:  +6
Яроcлав
.... некоторые здесь жалеют детей. Гуманно. А эти дети вырастут и пойдут убивать ваших детей... своих детей жалко?
Станіслав+    07.09.2018, 02:11
Оценка:  +3
Станіслав+
Путін, ввєді!
navigator2    07.09.2018, 02:11
Оценка:  +5
navigator2
да походу вже ввів по самі гланди в прямому смислі
    07.09.2018, 02:11
Оценка:  +2
Наскільки я знаю путлер готовий поставити ядерні боєголови в крим-може дозволити їм а? декілька показових навчань в криму і.....та на жаль і половині Україні теж кінець!!!! а я забув!!!! воно ж захотіло померти в росії!!!!(так на мітингах бісилися)
Злой_Биша    07.09.2018, 02:10
Оценка:  +7
Злой_Биша
А как же КАМНИ С НЕБА? Пилью притрусило и уже скулить начали, продажные шкуры, 67ять
Doriаn_    07.09.2018, 00:13
Оценка:  +14
Doriаn_
-Говорят в Крыму русский мир завонялся .
-Завноялся - не то слово .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь