Переключиться на мобильную версию

Хасиды установили в Умани баннер в честь Трампа

Паломники установили баннер "Умань любит Трампа".
Евреи благодарны Трампу за перенос посольства США в Иерусалим
Евреи благодарны Трампу за перенос посольства США в Иерусалим
facebook.com/Eduard Dolinsky

В городе Умань Черкасской области представители еврейского сообщества хасидов, традиционно совершающие ежегодное паломничество в эти места, установили баннер с надписью: Умань любит Трампа.

Об этом сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Читай также: Самолеты Израиля ударили по Сирии - СМИ

“Баннер Умань любит Трампа установили паломники в Умани. В эти дни десятки тысяч евреев стекаются на могилу раввина Нахмана, чтобы отпраздновать еврейский новый год - Рош-Ашана“, - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в окружении Дональда Трампа присутствует мощное произраильское лобби, которое, как считается, возглавляет его зять Джаред Кушнер. Под его влиянием президент США принял решение о переносе американского посольства в спорный арабо-еврейский город Иерусалим, чем формально признал его израильским. Власти Израиля добивались этого многие годы.

Напомним, 14 мая в Иерусалиме (Израиль) Соединенные штаты Америки открыли свое посольство, перенесенное туда из Тель-Авива. Этот шаг нарушает традиционную политику США и может вызвать гневную реакцию среди палестинцев. 

Как сообщалось, 5 сентября в Украину начали прибывать первые паломники-хасиды.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Боцман__Кобза    06.09.2018, 23:44
Оценка:  -1
Боцман__Кобза
Кто дал им право расписываться за Умань? Они тут понаехавшие, а не хозяева. Нужно было написать: "Сатанисты любят Трампа".
Шкиряк_и_Зорян    06.09.2018, 23:45
Оценка:  0
Шкиряк_и_Зорян
Дорогой Боцман! Кто девушку ужинает, тот её и танцует! Почему всевозможные европейцы, американцы и россиянцы уже который год обсуждают, что делать с Украиной, даже не приглашая украинцев на эти обсуждения?.. Вот то-то и оно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь