Переключиться на мобильную версию

Суд продлил арест Вышинского на два месяца

Защита Вышинского намерена опротестовать это решение в апелляционном суде.
Вышинский останется под стражей до 4 ноября
Вышинский останется под стражей до 4 ноября
скриншот из видео

Херсонский городской суд продлил на два месяца арест главному редактору РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому, который обвиняется в госизмене. Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский.

Читай также: Суд арестовал имущество Вышинского

Вышинский останется под стражей до 4 ноября. Защита ходатайствовала о передаче журналиста под личное поручительство Доманского, однако суд отклонил заявление.

Защита намерена опротестовать это решение в апелляционном суде.Сам Вышинскийзаявил, что обвинения против него необоснованны.

“В СБУ вполне зрячие люди, но они закрывают глаза и показывают только хвост от нашего сайта, не указывая на то, что на нашем сайте были другие, противоположные точки зрения“, - сказал Вышинский.

Читай также: РФ не просила о выдаче Вышинского - Геращенко

Он утверждает, что ответственность за каждую публикацию несет ее автор. Вышинский напомнил, что правоохранители не обратили внимания на комментарии политологов с проукраинской позицией, которые также выходили на сайте.

Напомним, 5 сентября Кирилла Вышинского госпитализировали из зала суда после ходатайства защиты о медосмотре. Журналист пожаловался на боли в сердце. Кроме того, защита запросила отвод судьи, однако ходатайство не было удовлетворено. В тот же день, Вышинского вернули в зал суда.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь