Переключиться на мобильную версию

Религиозные организации Украины освободили от уплаты сбора при регистрации

Рада одобрила изменения в закон О госрегистрации юрлиц, ФЛП и общественных формирований по оформлению документов религиозных организаций.
Религиозные организации освободили от уплаты административного сбора при регистрации в Украине
Религиозные организации освободили от уплаты административного сбора при регистрации в Украине

Народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект №6642 О внесении изменений в закон О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (по оформлению документов религиозных организаций). Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает РБК-Украина.

В частности, отмечено, что за документ проголосовали 237 парламентариев.

Согласно тексту документа, в ряде статей закона О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований необходимо дополнить формулировку "общественное объединение" словами "религиозные организации".

В пояснительной записке подчеркивается, что действующая редакция закона о госрегистрации не предусматривала уплаты административного сбора религиозными организациями, но вместе с тем и не содержала четкой нормы об освобождении религиозных организаций от уплаты такого налога, что несет в себе риски коррупции.

"Нормы, которыми регулируется процесс государственной регистрации юридических лиц (в том числе религиозных организаций) выписаны недостаточно четко, что допускает двойное толкование и приводит к разногласиям при их применении государственными регистраторами", - говорилось в ней.

Также указывалось, что из-за нечеткости нормы тормозился процесс регистрации религиозных организаций, что "прямо нарушает конституционное право на свободу ведения религиозной деятельности".

Напомним, накануне появилась информация о том, что Вселенский патриарх Варфоломей во время встречи с патриархом Кириллом сообщил об имплементации решения об автокефалии в Украине. Информация подавалась со ссылкой на заявление после встречи двух предстоятелей митрополита Галльского Эммануила, ответственного за процесс предоставления Томоса Украине.

Также сообщалось, что в Украине разрешили создавать религиозные школы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Doriаn_    07.09.2018, 00:13
Оценка:  -2
Doriаn_
Нагрузите сталинско-бериевский московский патриархат налоговым бременем. Иностранные агенты должны пополнять бюджет Украины .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь