Переключиться на мобильную версию

Карпатский детский лагерь нарушает запреты и работал без документов - СМИ

Смертельно опасный лагерь в Карпатах снова готов принимать детей.
Фото свидетельствуют о сомнительном состоянии пожарной безопасности
Фото свидетельствуют о сомнительном состоянии пожарной безопасности
unn.com.ua

Детский лагерь Рай в Карпатах  (урочище Запидок, Ивано-Франковская область) продолжит свою работу, несмотря на запрет Госпродпотребслужбы.

Об этом сообщает УНН.

Читай также: 12 детей отравились в принадлежащем жене Януковича детском лагере под Киевом - СМИ

Предписание о ненадлежащем санитарном состоянии лагеря было издано специалистами Госпродпотребслужбы 15 августа. В ведомстве констатировали, что лагерь не значился ни в одном официальном реестре, никогда не проверялся. Но это не помешало администрации детского учреждения зарабатывать деньги.

“Администрация данного заведения напямую проводила отдых детей без соответствующих согласований согласно гражданско-правовых соглашений между учреждением и руководителями детских групп. Организаторы детского отдыха не проверили наличие учредительных документов данного заведения, не поинтересовавшись условиями проживания и питания, медицинского обеспечения и т.д., организовали выезд и проживание детей в непроверенном заведении”, — сообщили в Госпродпотребслужбе.

В то же время, в момент проверки детский лагерь уже не функционировал и не принимал детей, поскольку последняя смена выехала 27.07.2018. Госпродпотребслужба выдала заведению предписание по запрету приема организованных групп детей до оформления разрешительных документов и приведения заведения в надлежащее санитарное состояние.

Читай также: Стало известно, кто виноват в отравлении детей в лагере Славутич

Но в самом лагере сообщили, что они прекратили работу не из-за предписания Госпродпотребслужбы, а потому, что заведение имеет сезонный характер, и уже в июне 2019 они снова будут принимать детей. Стоит такой отдых от 4 тыс. грн.

“Летняя смена закончилась. Где-то ориентировочно в июне 2019 года мы снова готовы принимать детей. Стоимость отдыха — от 4 тыс. грн”, — сообщили в лагере.

Напомним, нарушение правил пожарной безопасности привели к масштабному пожару в одесском детском лагере Виктория, в результате которого погибли трое детей. В рамках уголовного производства подозрения объявлено директору лагеря, бывшему заместителю городского головы и чиновнику ГУ ГСЧС в Одесской области.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь