Переключиться на мобильную версию

ЧП в Крыму: отравились 37 пограничников

Спецтема: Авария на Титане
За два дня врачи осмотрели больше 800 человек. У 16 детей были симптомы отравления, но диагноз не подтвердился.
Пять пограничников направлены в госпиталь в Одессу
Пять пограничников направлены в госпиталь в Одессу
dpsu.gov.ua

На юге Херсонской области отравились 37 пограничников из-за выбросов на заводе Крымский титан в аннексированном Крыму. Об этом сказал глава Херсонской облгосадминитрации Андрей Гордеев, сообщает Khersonline в пятницу, 7 сентября.

Читай также: Токсичный воздух из Крыма: чем грозит ситуация на заводе Титан

“Вчера изменился ветер и зацепил КПВВ Каланчак и Чаплинка. 37 пограничников получили отравления, пять направлены в госпиталь в Одессу. С целью недопущения ситуации и с учетом было принято решение о временном закрытии обоих КПВВ“, – добавил Гордеев.

“Два дня работала бригада врачей, осмотрели они больше 800 человек. У 16 детей были схожие симптомы, но диагноз не подтвердился“, - добавил глава региона.

Накануне сообщалось, что в Херсонской области загрязнения воздуха не обнаружено. Об этом объявил Минздрав по итогам лабораторных исследований воздуха, почвы и воды.

Позже стало известно, что власти Херсонской области решили закрыть некоторые школы и детсады в связи с опасной экологической ситуацией на заводе Крымский титан.

Ранее Госпогранслужба Украины показала фотографии с КПП Каланчак и Чаплинка, которые находятся на административной границе с аннексированным Крымом и попадают в зону экологического бедствия после химвыброса на заводе Крымский титан.

Комментариев (1)
Глод    07.09.2018, 22:48
Оценка:  +1
Глод
Это уже применение химического оружия. Погранцов наших потравить хотели?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь