Переключиться на мобильную версию

В ОБСЕ отреагировали на ситуацию с химическими выбросами в Крыму

Спецтема: Авария на Титане
Команда спецмиссии ОБСЕ следит за развитием событий в Армянске и готова принимать защитные меры при необходимости.
Власти рекомендуют воздержаться от поездок в Крым
Власти рекомендуют воздержаться от поездок в Крым
mtot.gov.ua

В СММ ОБСЕ отреагировали на ситуацию с химическими выбросами в аннексированном Россией Армянске, а также связанные с этим угрозы для Херсонской области.

Комментарий по этому поводу на брифинге озвучил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает РБК-Украина.

Читай также: Пограничники на админгранице с Крымом показали последствия химвыброса

“Я могу подтвердить, что наша команда в Херсоне следит за развитием событий. Мы тесно сотрудничаем с представителями власти, которая исследует эту ситуацию. Мы будем принимать защитные меры, если это будет необходимо. Результаты деятельности в этом районе будут выложены на нашем сайте“, - отметил он.

Ранее сообщалось, что 27 августа на севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Позже было установлено, что наличие химических веществ в воздухе связано с выбросами с завода Титан в Крыму.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины просит воздержаться от поездок на территорию Крымского полуострова.

Читай также: Появилось видео ядовитых испарений в Армянске

Кроме того, в Херсонской области готовы принять детей из аннексированного Крыма, пострадавших от химических выбросов, произошедших в районе Армянска.

Президент Петр Порошенко заявлял, что экологическая катастрофа в аннексированном Армянске произошла вследствие тренировок российских военных. В Минобороны сообщали, что причиной химических выбросов стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь