Переключиться на мобильную версию

В медуниверситете Богомольца два и. о. ректора уволили друг друга

В медицинском университете имени Богомольца исполняющие обязанности ректора Юрий Кучин и Ярослав Цехмистер уволили друг друга.
Университет имени Богомольца продолжает "трясти"
Университет имени Богомольца продолжает "трясти"
фото из соцсетей (иллюстративное)

В Национальном медицинском университете имени Богомольца исполняющие обязанности ректора Юрий Кучин и Ярослав Цехмистер поувольняли друг друга. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает УП.Життя.

В частности, отмечено, что 5 сентября Окружной админсуд Киева приостановил действие приказа Минздрава о назначении Юрия Кучина и. о. ректора медвуза вместо Ярослава Цехмистера (Цехмистер поддерживает прежнюю экс-ректоршу Екатерину Амосову и является членом ее команды).

Читай также: Муж Амосовой причастен к схемам в медуниверситете им. Богомольца - Журналист

Тогда же вечером Цехмистер назначил себя и. о. ректора и издал приказ о расторжении всех соглашений, подписанных Кучином “за период с 15.09.2018 (которое еще не наступило - ред.) по 5.09.2018“. Он также уволил Кучина с должности директора Института последипломного образования.

Вместе с тем уже 7 сентября в сети на странице медвуза Богомольца появился приказ и. о. ректора Юрия Кучина об увольнении с должности проректора университета Ярослава Цехмистера.

Он датирован 03.09.2018 года, до решения суда, а уже 5 сентября документ подписал госсекретарь Минздрава. Аутентичность приказа подтвердили в министерстве.

В свою очередь бывшая ректор университета Екатерина Амосова рассказала изданию, что сейчас НМУ готовит юридическую позицию по этому вопросу и считает, что документы об увольнении Цехмистера подписаны задним числом.

Напомним, ранее медуниверситет им. Богомольца заблокировали неизвестные. Позже в Национальном медицинском университете имени Богомольца правоохранители избили нескольких студентов, которые блокировали вход в учебное заведение.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь