Переключиться на мобильную версию

Вселенский патриарх назначил экзархов для Украины

Архиепископы из Канады и США будут заниматься подготовкой к предоставлению томоса Православной церкви в Украине.
Константинополь назначил своих экзархов в Украине
Константинополь назначил своих экзархов в Украине

Вселенский патриарх Варфоломей назначил двух своих полномочных представителей для подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ. Об этом в пятницу, 7 сентября говорится на странице Вселенского патриархата в Facebook.

Отмечается, что представителями Константинополя в Киеве стали архиепископ Даниил Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

"В рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной Церкви в Украине Вселенский Патриархат назначил своих экзархов в Киеве Его Преосвященство архиепископа Даниила Памфилийского из Соединенных Штатов и Его Преосвященство епископа Илариона Эдмонтонского из Канады, которые оба служат украинским православным верным в своих соответствующих странах во Вселенском Патриархате", - говорится в сообщении.

Напомним, на Архиерейском соборе Константинопольской церкви в было подтверждено, что Константинопольский патриархат может предоставлять автокефалию без каких-либо согласований.

Напомним, ранее Вселенский патриарх Варфоломей сообщил патриарху Кириллу об имплементации решения об автокефалии в Украине.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь