Переключиться на мобильную версию

Выбросы в Крыму: в Херсонской области проводят обеззараживание

Спецтема: Авария на Титане
Сотрудниками ГСЧС проведена химическая разведка. По результатам экспресс анализа опасных веществ не обнаружено.

На территории Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области сотрудники ГСЧС проводят обеззараживание территории, в связи с химическими выбросами на крымском заводе Титан.

В районах организовали круглосуточный мониторинг экологической ситуации, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Читай также: Страдают печень и почки: Крымчане рассказали о последствиях химвыброса

Так, с целью минимизации негативных последствий экологической ситуации на территории Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области, оказания помощи населению подразделениями ГСЧС Украины организованы круглосуточный мониторинг состояния ситуации в регионе и оказание помощи в перевозке детей из села Каирка Каланчакского района в оздоровительные лагеря города Скадовск.

Также развернуты два пункта оказания помощи населению вблизи контрольных пунктов въезда, выезда Каланчак и Чаплинка, где обеспечено круглосуточное дежурство личного состава.

Сотрудниками ГСЧС проведена химическая разведка. По результатам экспресс анализа опасных веществ не обнаружено.

Читай также: ГПСУ: Из Крыма за медпомощью обратились 46 человек

Проведена дегазация территории специальной техникой открытых участков и крыш зданий КПВВ Каланчак, КПВВ Чаплинка на площади 2,5 га и участков автодорог к населенным пунктам села Ставки и села Каирка Каланчакского района (обработаны автодороги протяженностью 20 км). Всего с начала работ обработано 194 км автодорог и 2,5 га территории и зданий КПВВ Каланчак и КПВВ Чаплинка.

Мероприятия по минимизации негативных последствий осложнения экологической ситуации, продолжаются. 

Напомним, 7 сентября Госпогранслужба Украины показала фотографии с КПП Каланчак и Чаплинка, которые находятся на административной границе с аннексированным Крымом и попадают в зону экологического бедствия после химвыброса на заводе Крымский титан.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь