Переключиться на мобильную версию

Политический консультант: Меморандум Тимошенко - удачный ответ на обвинения

Политический консультант: Меморандум Тимошенко - удачный ответ на обвинения

На заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов, которое состоялось 3 сентября, лидер “Батькивщины“ Юлия Тимошенко призвала кандидатов в президенты подписать Меморандум о неизменности европейского и евроатлантического выбора и о восстановлении территориальной целостности Украины.

“Юлия Тимошенко довольно удачно продемонстрировала, что ее политическая сила поддерживает европейскую интеграцию Украины и вступление в НАТО“, - прокомментировал политический эксперт Андрей Вальчишин.

Этот Меморандум будет открытым к подписанию всеми политиками и политсилами, которые будут участвовать в президентских и парламентских выборах в 2019 году в Украине. Тимошенко отметила, что эти приоритеты должны быть одинаково прочными и неприкосновенными для всех политсил, которые подписали Меморандум.

Одним из первых на предложение Юлии Тимошенко отреагировал президент Петр Порошенко. Не углубляясь в содержание документа, его суть и общественную важность, он заявил о его неэффективности и о том, что его раздражает слово “меморандум“.

Политолог Вальчишин считает, что “пророссийскость кандидатов должны исследовать специальные службы. Самым же политикам стоило бы больше концентрироваться на четких предложениях избирателям Украины, демонстрировать планы действий выхода Украины из экономического кризиса, реинтеграции территорий, улучшении международного имиджа “.

“Сотрудникам штабов кандидатов также бы не помешало подписать меморандум о том, что нельзя использовать месседжи, которые переводят реальные угрозы национальной безопасности в сферу сугубо политических слоганов“, - подчеркнул Вальчишин.

Те поправки в Конституцию, о которых говорит Порошенко, даже по своей сути являются совершенно другим документом, который не накладывает никаких обязательств на конкретных политиков, включая самого Порошенко. Цель этих поправок - только определить границы полномочий государственных органов и учреждений. Получается, что Порошенко и здесь просто стремится избежать ответственности. Очевидно, наиболее угрожающим для собственной персоны для Порошенко есть пункт Меморандума, который касается санкций. Потому что, в случае добросовестного выполнения этого пункта, он будет вынужден свернуть всю торговлю с Россией, которую ведут подконтрольные ему бизнес-структуры.

“Петр Порошенко пытается строить свою стратегию на патриотической, местами националистической риторике. Когда же основной оппонент предлагает подписаться под фактически его же тезисами, он понимает, что теряет инициативу “, - прокомментировал эксперт отказ Президента подписаться под Меморандумом.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
krolikoffnеt    14.09.2018, 17:56
Оценка:  +5
krolikoffnеt
Воне надо хоть раз выйти в Раде на трибуну, и назвать россию агрессором, ответственным за захват наших земель и за гибель нашего населения, за разграбление наших рессуросов, за смену этничнского состава в Крыму. Вот тогда у нее рейтинг немного подростет. А так - мышиная возня.
tatos_    14.09.2018, 17:59
Оценка:  -2
tatos_
Судя по рейтингам Вона как раз лидирует, и причём с конкретным отрывом.
СветБобра    14.09.2018, 18:30
Оценка:  +1
СветБобра
Рейтинги - липа 100%.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь