Переключиться на мобильную версию

КНУ впервые попал в мировой рейтинг трудоустройства выпускников

Также, эксперты обновили рейтинг 1000 лучших университетов мира-2019, где ведущие украинские университеты потеряли позиции.
КНУ вошел в рейтинг трудоустройства выпускников
КНУ вошел в рейтинг трудоустройства выпускников
univ.kiev.ua

Компания QS Quacquarelli Symonds выпустила новый рейтинг университетов мира по качеству трудоустройства выпускников (QS Graduate Employability Ranking-2019), в топ-500 которого впервые за 2 года попал украинский университет. 

В частности, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко занял в рейтинге позицию в пределах от 301-500 места. 

Читай также: Опубликован рейтинг киевских школ по итогам ВНО-2018

Компания QS впервые опубликовала рейтинг трудоустройства в 2016 году, и до этого украинские высшие учебные заведения в нем представлены не были.

Лидером рейтинга по трудоустройству выпускников стал Массачусетский технологический институт. За ним идет Стэнфордский университет, а замыкает тройку лидеров Университет Калифорнии  (Лос-Анджелес). На четвертой строчке оказался Гарвардский университет, а замыкает ТОП-5 - Университет Сиднея.

Также, эксперты обновили рейтинг 1000 лучших университетов мира-2019 по версии The QS World University Rankings. В рейтинг лучших вузов мира как и в рейтинге-2018, в этот раз прошли также шесть украинских университетов, но с некоторыми изменениями. 

Читай также: Итоги приема в вузы: что выбрали абитуриенты с высокими баллами

Так, тройка лучших украинских вузов ухудшили позиции. Харьковский национальный университет имени Каразина занял 481 место. Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко - 531-540 место, Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского - 601-650 место.

А Национальный технический университет Харьковский политехнический университет, сохранил свои позиции на 701-750 месте.

Также, в рейтинг вошли Сумской государственный университет и Львовский национальный политехнический университет, они оказались на 751-800 месте. А вот Донецкий национальный университет имени Василия Стуса из рейтинга выбыл.

Читай также: В Украине появится омбудсмен по образованию

Что касается первой пятерки, там изменений практически не произошло. Лучшим учебным заведением мира-2019 в очередной раз был признан Массачусетский технологический институт. За ним идет Стэнфордский университет, а замыкает тройку лидеров Гарвардский университет. На четвертой строчке оказался Калифорнийский технологический институт, а замыкает ТОП-5 заведений - Университет Оксфорда, вытеснивший Кембриджский университет на 6 место.

Напомним, в марте в число 1000 лучших университетов мира 2018 года по версии QS World University Rankings попали шесть украинских вузов

Комментариев (1)
Хюндай    14.09.2018, 18:30
Оценка:  0
Хюндай
Перекрасить не пробывали в другой цвет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь