Переключиться на мобильную версию

Следком РФ нашел виновного в срыве российских выборов в Киеве

В отношении гражданина Украины Михаила Ковальчука открыто уголовное дело, а также он объявлен в розыск.
Украинцу уже якобы предъявлено соответствующее обвинение
Украинцу уже якобы предъявлено соответствующее обвинение
sledcom.ru

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины, обвинив его в препятствовании россиянам голосовать на выборах в российскую госдуму в 2016 году, и объявил его в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Читай также: В России возбудили еще два дела против украинских военных

“Установлена причастность гражданина Украины Михаила Ковальчука к совершению... противоправных действий и применению насилия с целью воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на избирательном участке, открытом при посольстве РФ в городе Киеве. Кроме того, по данным следствия, Ковальчук с целью запугивания и недопущения на избирательный участок россиян привел с собой собаку бойцовской породы без намордника, которую активно использовал в своих противоправных действиях“, - заявили в СК РФ.

Указывается, что украинцу уже предъявлено соответствующее обвинение.

“Он объявлен в розыск, и в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о его заочном аресте“, - добавили следователи.

Напомним, в мае российский Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 15 судей Конституционного суда Украины, которые не признали “присоединение“ Крыма к России.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь