Переключиться на мобильную версию

Школьник, разбивший учительнице голову стулом, может избежать ответственности - юрист

Восьмиклассник слишком резко отреагировал на поставленную ему низкую оценку.
Мальчик был новеньким в классе
Мальчик был новеньким в классе
скриншот

Ситуация с восьмиклассником Максимом, который напал на учительницу информатики из-за плохой оценки, очень неоднозначная и вызывает много вопросов.

Об этом рассказал изданию Комсомольская правда вице-президент Всеукраинской фундации Защита прав детей и бывший руководитель милиции по делам несовершеннолетних Алексей Лазаренко.

Читай также: Первоклассница скончалась на уроке физкультуры в Волынской области

“Реакция нереально резкая. Ладно бы только швырнул в учительницу стулом, но он же бросился ее добивать… В этом деле очень много вопросов, ответы на которые должен искать следователь. Почему после четвертого класса у ребенка нет характеристик, был или нет со стороны учителя буллинг, откуда, в конце концов, взялись эти ножницы?  Ребенок однозначно пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Если его признают больным, то направят на принудительное лечение. Если здоровым, то ввиду возраста освободят от уголовной ответственности с принудительными мерами исправительного характера“, - объяснил Лазаренко.

Есть возможность, что мальчика определят в приемник-распределитель, но это маловероятно, как отметил Алексей.

“Скорее всего, суд наложит запрет на посещение школы и отдаст мальчика под круглосуточный присмотр родителей“, - сказал юрист.

В дальнейшем Максим может попасть либо в школу социальной реабилитации, либо, скорее всего, под присмотр родителей.

Читай также: В Башкирии ученик устроил поджог и резню в школе

А вот соучредитель общественной организации Батьки SOS Алена Парфенова считает, что с новеньким в классе должна была быть проведена специальная работа по его адаптации в школе и тогда трагедии можно было бы избежать.

“Нужна именно социализация ребенка в новом коллективе – ведь это всегда стресс даже для взрослых, которые меняют место работы“, - отметила она.

Кроме того, восьмиклассник Максим, который напал на учительницу информатики, ранее рисовал странные кровавые рисунки, об этом сообщалось в сюжете ТСН. Мама мальчика опубликовала четыре года назад рисунки, которые были сделаны Максимом. На тот момент мальчику было всего 9 лет, а на рисунках – оружие, зомби, кровь и красно-черные цвета. Подписи на рисунках были сделаны на английском языке и переводились как “Мощь. Сила Твоя. Используй вовремя“, “Искусство войны“.

Юрист рассказал, что грозит школьнику, напавшему на учит...
0:00 / 03:05

Как сообщалось В школе Киева ученик ударил учительницу стулом по голове, а затем несколько раз ударил ножницами.Учителя госпитализировали. Школьник после произошедшего также был в шоковом состоянии и его тоже забрали в больницу.

Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
wbh7dww    16.09.2018, 16:56
Оценка:  0
wbh7dww
Будуть визначати, чи був булінг зі сторони вчительки,? Так погана оцінка, скажуть, це ж булінг! А факт, що він її не убив, свідчить про те, що вона намагалася незаконно захиститися! А це вже насильство вчителя над беззахисним учнем! От так у нас захищають вчителів.
wbh7dww    16.09.2018, 16:56
Оценка:  0
wbh7dww
Дитина скоїла злочин, а судять вчительку керівники асоціації захисту дітей, чи не було булінгу з боку вчителя, в усьому має бути міра, а у нас перебор
Света    16.09.2018, 16:44
Оценка:  -3
Света
Здесь явно должны работать психологи. Может ребенка ругают за каждую двойку. Может похожая учительница гнобила его в предыдущей школе и сработала ассоциация. Однозначно - собака бывает кусачей только от жизни собачей.
Света    16.09.2018, 16:44
Оценка:  -3
Света
Я не в коей мере не оправдываю его поведение. Важно устранить причины и вовремя оказать помощь.
Евроскептик    16.09.2018, 16:44
Оценка:  +2
Евроскептик
Ведь не малыш несмышлёный.Уже отвечает за свои поступки.Пора наказывать.Это у собак только инстинкты,а он человек.
Зорян_и_Шкиряк    16.09.2018, 16:44
Оценка:  0
Зорян_и_Шкиряк
Рисунки в красно-чёрных тонах - признак идейности. Настоящий бaндеровец! Назначить бойцу государственную стипендию. Учительницу уволить!
FPN    16.09.2018, 16:17
Оценка:  +2
FPN
За ряд преступлений уголовная ответственность должна наступать с 14 лет!!!!!
За изнасилования, групповые, ......!!!!!
Глод    16.09.2018, 16:17
Оценка:  0
Глод
Мама мальчика опубликовала четыре года назад рисунки, которые были сделаны Максимом. На тот момент мальчику было всего 9 лет, а на рисунках – оружие, зомби, кровь и красно-черные цвета.

Если это он рисовал до войны - то он пророк, если после её начала - новостей насмотрелся.
gtrrewy    16.09.2018, 16:07
Оценка:  +9
gtrrewy
Ачто вы хотели, это отлично характеризует психологическую обстановку в целом по стране. Пропаганда ненависти ко всему живому по всем каналам, в новостях одни катастрофы и убийства. На подростках это сильнее всего отражается.
gtrrewy    16.09.2018, 16:07
Оценка:  +9
gtrrewy
А вице-президент фундации Защита прав детей вообще красавчик - "Ладно бы только швырнул в учительницу стулом, ...." )) Ну да, швырнуть стулом, это же обычные школьные будни.
YZZR    16.09.2018, 16:07
Оценка:  +1
YZZR
Однозначно награвся компютерних ігр, от і перніс свою поведінку з віртуального світу в реальний
LeonMaster    16.09.2018, 16:43
Оценка:  +1
LeonMaster
ага, а до компютерних ігор не було підліткової злочинності? Причин може бути дуже багато, у нас у кожного і без компютерних ігор в голові своя реальність є, тому хтось дійсно може перегратися і вчинити неадекватні дії, а хтось робить так, бо у нього своя реальність в голові
HiрoрotamuS    16.09.2018, 16:07
Оценка:  -13
HiрoрotamuS
Мальчик в свое время пересмотрел россию 24 - вот и последствия. С россией и окурком поведёшься, от того и наберешься.
KIBARG    16.09.2018, 16:07
Оценка:  +7
KIBARG
Ты сейчас на них похож, у которых американцы просверлили космическую станцию ,да и вообще вечно им враги срут в штаны. Умение признавать свои ошибки-признак цивилизованого человека. В данном случае косяк родителей, и нашего общества.
YZZR    16.09.2018, 16:07
Оценка:  +4
YZZR
Золоті слова! Просто більшості простіше на когось перевалити відповідальність...
Евроскептик    16.09.2018, 16:07
Оценка:  +3
Евроскептик
И где активисты? Морду недоумку набить справедливо.
Евроскептик    16.09.2018, 16:07
Оценка:  +6
Евроскептик
Пора организовывать организацию)) по защите взрослых от детей.
Big_ZANOZA4    16.09.2018, 16:07
Оценка:  +5
Big_ZANOZA4
Похоже да, начались какие то дикие перегибы в обществе, или ребенка мучают собственные родители и ни во что не ставят, или же ставят на пьедестал и носятся с ним потом как дурень с торбой. Уж мама наверняка видела что ее отпрыск неадекватен, признаки психопатии заметны, на них нужно только обратить
Big_ZANOZA4    16.09.2018, 16:07
Оценка:  +6
Big_ZANOZA4
вовремя внимание а не безразлично констатировать это как факт.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь